Скажите - нет! Накипи в стиральной машине.

09.04.2018

Существует довольно много методов очищения стиральной машины, однако далеко не все они действенные да и безвредные. Я поделюсь с вами только испытанным лично мной методом очищения, которым я неоднократно пользовалась.

1. Засыпьте в контейнер для порошка или поместите прямо в барабан 100-200 гр. лимонной кислоты. Не применяйте настоящий сок лимона для этого, смысла в этом нет, поскольку его концентрация гораздо меньше, нежели у лимонной кислоты.

2. Установите переключатель машины на самый долгий режим стирки на температуре 90-95 °C и запустите машинку. Теперь остается всего лишь подождать, пока машинка не закончит программу.

3. Спустя несколько часов, когда машина закончила программу, раскройте барабан и проверьте пространство под резиновой прокладкой, при наличии там остатков накипи удалите их, влажной тряпкой. Потом проверьте слив машинки и проследите, чтобы там не было посторонних предметов или остатков накипи, которые могли отвалиться от нагревательного элемента.

4.Очищение машинки закончилось удачно, можно без страха начинать стирку белья. После окончания очистки вы заметите насколько тихо стала работать машинка.

Если совет был полезен ставьте лайк.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять!