5 футболистов покинут Спартак этим летом

15.05.2018

Московский клуб неважно завершил сезон, но все-таки добился права выступать в Лиге чемпионов в следующем году. В целом, состав команды выглядит достаточно стабильным и серьезных изменений ждать не приходится, однако есть несколько футболистов, которые покинут команду этим летом.

Никола Максимович (защитник, 26 лет)

Причина: заканчивается аренда

Вероятность ухода: 80%

Сербский защитник был арендован у итальянского Наполи в январе, и за половину сезона в Спартаке провел 11 матчей. В арендном соглашении Николы прописана опция выкупа игрока за € 14 млн, и некоторые СМИ даже сообщали что Спартак собирается ее активировать. Однако после этого появилась противоположная информация о том, что Максимович разочаровал руководство и тренеров Спартака и выкупать его не планируют.

Сердар Таски (защитник, 31 год)

Причина: заканчивается контракт

Вероятность ухода: 70%

Немецкий защитник турецкого происхождения в Спартаке уже давно, и если бы не многочисленные травмы мог стать лидером команды. Когда Сердар здоров, его игра впечатляет. Но этим летом у Таски заканчивается контракт и он скорее всего покинет команду. Спартак с удовольствием продлил бы с Сердаром соглашение, но он давно хочет сменить чемпионат России на более сильное первенство.

Марио Пашалич (полузащитник, 23 года)

Причина: заканчивается аренда

Вероятность ухода: 80%

Пашалич провел достаточно слабый сезон в Спартаке, и Челси, которому игрок принадлежит, едва ли рассчитывает на него в следующем году. При этом, в арендном соглашении Марио нет опции выкупа. Не очень понятно, захочет ли тренерский штаб Спартака продлить аренду Пашалича на следующий год. Серб талантлив, но он выступает на позиции центрального хавбека, для которой ему пока явно не хватает жесткости.

Квинси Промес (нападающий, 26 лет)

Причина: интерес других клубов

Вероятность ухода: 60%

Тот факт, что Промес перерос уровень чемпионата России, уже давно не вызывает сомнений. Удивляет, что Квинси не покинул Спартак раньше. Прошлым летом среди претендентов на него был даже Ливерпуль, но голландец предпочел остаться в московском клубе, чтобы выступать в Лиге чемпионов. Сейчас Промесом интересуются не такие именитые клубы, но переход в условный Саутгемптон должен будет заставить его развиваться. Квинси после матча 30-го тура с Динамо взял своих дочек и подошел поблагодарить фанатов за поддержку. СМИ однозначно трактовали этот жест как прощание с болельщиками Спартака. Даже если это не так, шансы, что нападающий покинет Москву, достаточно высоки.

Ивелин Попов (полузащитник, 30 лет)

Причина: интерес других клубов

Вероятность ухода: 70%

В Спартаке болгарин не самым удачным образом провел первую половину чемпионата, и превратился из основного футболиста в игрока ротации. Зимой Попов перебрался в казанский Рубин к Бердыеву, где отыграл почти все матчи без замен, и стал одним из лидеров команды. В арендном соглашении Ивелина прописана опция выкупа, которой Рубин наверняка захочет воспользоваться. Самом игроку тоже приятнее осознавать себя лидером казанцев, чем резервистом Спартака. Поэтому переход Попова в Рубин - наиболее вероятный исход событий.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал PRO ФУТБОЛ :)