Олег Шатов забил самый дорогой гол в своей карьере

09.04.2018

Полузащитник Краснодара Олег Шатов забил гол в матче с Зенитом, которому принадлежат права на футболиста. Чтобы Олег принял участие в противостоянии с Питерским клубом, Краснодару пришлось заплатить кругленькую сумму (СМИ говорят о 10 миллионах рублей), которая была прописана в договоре аренды между клубами. Наверняка, часть этой суммы заплатил сам игрок из собственного кармана.

Можно только гадать что сподвигло Олега на такой поступок: желание доказать тренерам Зенита и сборной что он все еще топ-футболист по российским мерками или, может быть, просто хотел сыграть для болельщиков Зенита, которые его всегда поддерживали. Кстати, болельщики оценили жест Шатова и встретили его гол в ворота своей команды аплодисментами.

В середине 2-го тайма Олег получил повреждение, но отказался уходить с поля и играл еще 20 минут через боль и его заменили только когда он уже не смог продолжать матч. Уходя с поля Олег не смог сдержать чувств и расплакался. Но и тут болельщики поддержали футболиста овациями.

После матча Шатов дал интервью, в котором объяснил свои эмоции тем, что для него было очень важно доказать себе и своим близким, что он еще может играть в футбол.

Шатову хочется пожелать скорейшего восстановления, потому что России нужны такие футболисты!

Интересно, что скоро Зениту играть с Арсеналом из Тулы,в котором играет Артем Дзюба, точно также не пригодившийся Роберто Манчини. Артем уже неоднократно заявил, что готов заплатить из своего кармана за возможность сыграть против Зенита. Тем интереснее будет футбол.

Ссылка на статью Кого не хватает Манчини?