Реал снова в финале Лиги чемпионов, Бавария снова недовольна судейством (обзор матча)

02.05.2018

История повторяется. В прошлом году команды встречались в 1/4 финала: первый матч в Мюнхене, как и в этом году, завершился победой Реала 1:2, но в Мадриде доминировала Бавария, и имела все шансы пройти дальше, если бы не судейские решения. Тогда на ход матча повлияло удаление Артуро Видаля и 2 засчитанных гола из оффсайда в овертайме. На этот раз арбитр не назначил пенальти за игру рукой Марсело в своей штрафной. Но обо всем по порядку.

Игра началась без раскачки и Бавария забила уже на 3-й минуте игры усилиями Йозуа Киммиха, который здорово сыграл на добивании. Реал ответил почти сразу же. На 11-й минуте Марсело выполнил ювелирную подачу на дальнюю штангу, откуда Карим Бензема без сопротивления поразил пустой угол ворот.

В концовке первого тайма произошел эпизод, вызвавший бурю возмущения у игроков и болельщиков Баварии. Киммих выполнил подачу в штрафную Реала, которую рукой перехватил Марсело. Скорее всего сделал он это не умышленно, просто не убрал руки. Но если бы мяч не попал в руку, передача могла дойти до адресата, и обычно в таких ситуациях арбитры указывают на точку. Однако, турецкий судья Чакыр показал на угловой, чем вызвал недоумение Киммиха и его партнеров.

Мяч попадает в руку Марсело в штрафной площади Реала
Мяч попадает в руку Марсело в штрафной площади Реала

После игры Марсело прокомментировал эпизод так:

Да, мяч попал в мою руку. Пенальти ли это? Думаю, да.

Это произошло перед самым перерывом, а сразу же после возвращения на поле Баварию ждал еще более неприятный сюрприз. На первой же минуте после перерыва полузащитник Баварии Корентин Толиссо отдал рискованный пас назад своему голкиперу Свену Ульрайху, который не разобрался в эпизоде. Вратарь Баварии хотел забрать мяч руками, но в последний момент понял, что пас идет от своего игрока, а сыграть ногой он не успел. В результате мяч прокатился мимо Ульрайха, и Бензема поразил пустые ворота.

Свен Ульрайх расстроен собственной ошибкой
Свен Ульрайх расстроен собственной ошибкой

После этого эпизода Бавария принялась яростно атаковать. Моментов у ворот Реала было создано огромное количество. Но реализовать немцы смогли только один. На 63-й минуте Хамес Родригес сначала пробил из района 11-метров, а затем удачно сыграл на добивании. Гол в ворота Реала колумбиец не праздновал.

Пожалуй, главным героем матча можно назвать голкипера Реала Кейлора Наваса. Костариканец вытащил несколько безнадежных ударов, уверенно играл на выходах, не давая пробить Левандовскому. Если бы не его героические сейвы, не известно, кто бы праздновал победу в матче.

Кейлор Навас прерывает опасный пас Роберта Левандовского
Кейлор Навас прерывает опасный пас Роберта Левандовского

В итоге матч завершился со счетом 2:2, что позволило Реалу пробиться в свой третий подряд финал Лиги чемпионов. Своего соперника мадридцы узнаются сегодня.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал PRO ФУТБОЛ :)