Римское чудо, или как Рома опозорила Барселону (обзор)

Многие думали, что результат первого матча между Барселоной и Ромой (4:1) делал второй матч формальностью. Кажется с такой же мыслью на игру выходили и футболисты Барселоны. Но римляне были не согласны и еще раз доказали всему миру, что невозможное возможно.

Роме нужно было не просто забивать 3 мяча, но еще и не пропустить. Они взялись за дело с первой минуты матча и уже на 6-й минуте игры форвард волков Эдин Джеко открыл счет. В этот момент в сердцах римских болельщиков начала теплиться надежда, но все-равно казалось, что сейчас Лео Месси сделает какой-нибудь свой фирменный трюк и сказка закончится. Не закончилась!

Рома продолжала атаковать и давить соперника, как будто играла не с великой Барселоной, а с середняком Серии В. Римляне переигрывали соперника во всех компонентах игры, шли в каждое единоборство как в последнее. Эдин Джеко, раз за разом выигрывал верховые мячи в штрафной Барселоны, и каждый раз пытался завершить атаку ударом. В итоге, именно его цепкость в штрафной привела к пенальти в ворота Тер Штегена на 58-й минуте. Удар с точки четко реализовал капитал Ромы Даниэлле Де Росии, отчасти исправившись на гол в свои ворота в первом матче.

И тут Барселоне стоило встрепенуться, взять мяч под контроль, как она это умеет. Но вместо этого опасные моменты продолжали возникать у их ворот. Месси и компания как будто не воспринимали ситуацию всерьез, за что и поплатились. На 82-й минуте после подачи с углового самым расторопным на ближней штанге оказался Костас Манолас, который головой срезал мяч в дальний угол ворот Барсы. Драматизма ситуации добавляет еще то, что Манолас тоже отметился автоголом в первом матче.

После 3-го гола Барселона пыталась перевернуть ход матча, даже имела пару неплохих шансов, но в этот вечер победу заслужили МУЖИКИ из Ромы. Для римлян эта победа безусловно станет исторической!

Обзор матча Рома - Барселона: