Будут проблемы, если вы сделаете такие потолки у себя дома

18.01.2018

Мечта сбылась. Купила 2-х комнатную квартиру в 70 квадратных метрах на первом этаже элитного монолитного дома. После крохотной однушки эта двушка показалась хоромами. Ходишь из комнаты в комнату и места себе не находишь: большой коридор, огромные раздельные комнаты, кухня, как столовая. А мозг уже составлял дизайн помещений. Радости не было предела. Как же нравилось ходить по супермаркету и выбирать, плитку, обои, сантехнику, ковры и мечтать, мечтать, мечтать...

С практической стороны очень хотелось иметь не только звукоизоляцию, чтобы меньше слышать соседей, но и теплосохраняющие потолки, для меньшего расхода газа на отопление. При этом ремонт нужен был в числе первых со всех жильцов. Тот факт, что помещение на первом этаже, - было только на руку.

Вообще то, у нас своя бригада ремонтников, от работы которых мы в восторге. Именно в это время то ли у плиточника не было напарника, то ли так было сказано и мы так поняли. Но, на отштукатуривание стен и потолков был приглашен специалист "по знакомству", который для воплощения мечты предложил на потолки приклеить пенопласт толщиной 5 см, а затем вышпаклевать их под уровень и покрасить. Куча доводов сыграли злую шутку и мы согласились.

Работа закипела. В ноябре погода уже стояла прохладной, отопление еще не подключили, но потолки начали делать с неподдельной активностью. Шпаклевка и клей сохли плохо, поэтому круглосуточно работали тепловентиляторы. Площадь потолков, которую надо было покрыть пенопластом составляла 70 квадратных метров. Пенопласт и шпаклевку закупили сразу в количестве, указанном, мастером. Казалось бы, все хорошо и всего хватит, поэтому можно было спокойно заняться своим делом. Зачем каждый день наведываться к мастерам - только мешать работать. Поэтому, встречались мы исключительно при завозке материалов и платы за работу.

Выполняя шпаклевку, мастер постоянно просил докупить материал: слой покрытия рос, запросы увеличивались. Странно, но уровень специалист тоже не использовал, утверждая, что у него редкая способность делать все ровно "на глаз".

Нет, чтобы мастера сменить сразу, на начальном этапе. Да и плиточник подсказывал, что здесь много ошибок, - часто наблюдал со стороны. Только, воспитание не позволяло перечеркнуть все на корню, тем самым, давая понять, что работа выполняется не на высшем уровне. Каждый раз специалист сам себя хвалил: сколько сделал объектов и всем заказчикам нравилось. И тут, как то неудобно было отказать.

Потолок шпаклевался несколько месяцев: каждый новый слой исправлял погрешности предыдущего. В итоге объект был завершен...

Радовало все: плитка на полу и на стенах, обои, сантехника, мебель, текстиль, двери, но...

Спустя 3 месяца после сдачи объекта на потолке начали проступать мелкие трещинки, напоминающие добротную паутину. И только тогда начались консультации с "настоящими" специалистами, которые рассказали, какой лучше было сделать потолок для шумо- и тепло- изоляции. Глупости нашей не было предела, но переделывать полностью капитальный ремонт в квартире никто не собирался.

Выходом из сложившейся ситуации стало: поклеить сверху готовых потолков стеклообои, наложить финишную шпаклевку и заново покрасить. Вот теперь ремонт полностью сделан!

Выводы сделаны и в следующей своей квартире будут обязательно другие потолки.

Хочется пожелать всем новоселам удачных покупок, красивого и качественного ремонта, крепких стен и приятных соседей!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, если статья понравилась)