Что надо добавить в выпечку, чтобы быть на высоте? Простые советы от «повелителей» сдобы

Любите выпечку, но не всегда получается приготовить именно такую, о которой мечтаете: пышную и румяную? Даже у профессионалов сдоба иногда может получиться пересушенной и подгоревшей.  Есть несколько секретов приготовления идеальной выпечки, с которыми вы на кухне будете чувствовать себя намного увереннее.

       1.  Пользуйтесь весами. Не самым лучшим решением хозяйки является класть продукты на глаз, потому что выпечка требует точности. Идеальным решением на кухне будут электронные весы, они помогут подобрать точное количество ингредиентов согласно рецепту.

       2. Яйца в выпечку должны быть обязательно свежими, от этого зависит будет ли тесто пышным. Чтобы понять свежие ли яйца, можно провести такой тест: положить их в емкость с водой и если яйца потонули, значит они свежие и можете их использовать.

 3. Температура продуктов должна быть комнатной. Подготовьте всё для выпечки и как минимум  за час до начала приготовления оставьте на столе.

 4. Когда будете выбирать сливочное масло для приготовления теста, обратите внимание, чтобы оно не было соленым, потому что излишняя соль приведет к тому, что и тесто получится соленым. Также выбирайте мягкое масло, а если такового под рукой не оказалось, то обязательно перед тем как положить все ингредиенты в тесто, масло нужно подогреть в микроволновой печи как минимум до комнатной температуры.

       5. Если вам по рецепту нужно разделить яйца на белки и желтки, то делайте это сразу после того как вы достали их из холодильника, пока они не нагрелись до комнатной температуры.

  6. Не переусердствуйте, когда будете вымешивать тесто, потому что чересчур замешенное тесто придает выпечке грубости. Для того чтобы выпечка получилась пышной достаточно все ингредиенты перемешать до однородного состава.

7. Белки и масло нужно сбивать более тщательно, чем другие продукты, до образования стойкой пены, тогда выпечка получится воздушной.

   8. Не надо класть много сахара в выпечку. А вот на соли экономить не стоит. Если пересыпать сахара, то при выходе может получиться темная корка. А если положить мало соли, то можно потерять в аромате сдобы.

 9. Отдельно взбивайте желтки вне зависимости от их конечного применения. И лучше это делать в охлажденном состоянии.

10. Ваниль будет всегда кстати. Это единственная специя, которая просто идеально подходит практически к любой выпечке.

   11. Важно обрабатывать используемые для готовки принадлежности. Обязательно нужно протирать сухим полотенцем весь инструментарий.

       12. Нужно обязательно отправлять выпечку в уже разогретую духовку как минимум до 25 градусов, потому что тесто очень плохо реагирует на перепады температуры. Если вы поставите тесто сразу в горячую духовку, то испортите выпечку.

       13. Учитывайте объем, который получится после того, как выпечка попадет в духовку, и согласно этому выбирайте посуду для выпекания. Не кладите тесто в форму больше чем наполовину, потому что тесто в духовке поднимается.

  14. Когда будете ставить тесто в духовку, располагайте его по центру. При этом неважно, где располагаются тэны. Основной жар во всех духовках всегда концентрируется в центре.

15. Если Вы планируете приготовить торт, то коржи нужно выпекать отдельно, тогда вы намного сэкономите время.

Пользуясь этими простыми советами, вы сделаете свою выпечку еще более вкусной и пышной, и просто сразите наповал своих домочадцев, собравшихся к чаю.