Эти средства гигиены медленно убивают - они вызывают рак

Обычно мы берем с полок магазина самые пахнущие, хорошо мылящиеся моющие средства, которые действуют быстро и безотказно. А зубная паста более приятна, когда она хорошо пенится, имея длительное действие. Но, мы совершенно не знаем, какую опасность они несут.

В Амхерсте специалистами Масачусетского университета в ходе исследований было установлено, что триклозан – антибактериальный компонент, который есть в составе мыла и различных зубных паст, неблагоприятным образом воздействует на кишечник. А именно, осуществляет изменения в микробном составе. Если подобное воздействие будет достаточно длительным и интенсивным, в скором времени это может провоцировать такое заболевание, как рак толстой кишки.

В первую очередь триклозан приводит к уменьшению количества бифидобактерий, которые очень важны для работы кишечника. Впервые этот эксперимент был проведен на мышах. И после длительного воздействия этим компонентом на подопытных, действительно было установлено, что негативно все отразилось именно на работе кишечника. Ныне многие ученые обеспокоены этим, так как данный компонент добавляют во множество гигиенических средств.

Эксперты, которые занимались изучением данного вопроса, выяснили, что триклозан на сегодняшний день добавляется в 2000 разнообразных гигиенических средств. Среди людей, которые участвовали в рамках исследования, у 75% были обнаружены остатки данного компонента в анализе мочи.

Поэтому, прежде, чем купить бутылочку пахнущего шампуня или геля, давайте изучать их состав.

Будьте здоровы!