Онемение рук по утрам: истинная причина и когда пора бежать к врачу

24.06.2018

Часто происходят ситуации, когда после утреннего сна мы ощущаем некую скованность в области ног, плеч, спины и рук. На самом деле игнорировать данный симптом нельзя, ссылаясь на неудобную позу в процессе сна, так как это состояние может сигнализировать о серьезных проблемах с суставами.

1. Лишний вес

При наличии лишнего веса человек испытывает на себе серьезную нагрузку, в особенности страдают суставы ног. В процессе сна мышцы и суставы расслабляются, но как только вы просыпаетесь и становитесь на ноги, на них падает невероятная нагрузка. По истечении 30 минут чувство онемения в нормальном случае должно пройти.

2. Псориаз

При таком распространенном на сегодняшний день заболевании, как псориаз, у человека повышается скованность суставов примерно на 6-8%, что способствует еще большему появлению кожных заболеваний. При этом могут страдать различные суставы, несмотря на то, где они размещаются.

3. Ревматоидный артрит

Это заболевание представляет собой поражение суставов воспалительного характера, которое имеет происхождение аутоиммунного происхождения. Если вы ощущаете после ночного сна чувство скованности в суставах, это является первым признаком данного заболевания. Также у вас будет наблюдаться слабость в области мышц, а онемение пройдет на протяжении часа.

4. Реактивный артрит

Данное заболевание возникает на базе инфекции мочеполовой системы, которая попадает в организм и приводит к серьезной скованности суставов. При этом помимо чувства онемения человек будет страдать отечностью суставов и их воспалением ассиметричного типа. В эту группу суставов также могут попадать и суставы стопы вместе с сухожилиями.

5. Ревматизм

В том случае, если вы ранее переносили какие-то инфекционные заболевания, которые вызываются инфекциями стрептококковой группы, то на фоне этого может возникнуть такое заболевание, как ревматизм. Зачастую наиболее страдают именно крупные суставы, которые воспаляются, а кожа вокруг них становится красной.

6. Остеоартроз

В случае развития данного заболевания происходит серьезное поражение суставного хряща, что приводит к достаточно серьезным болезненным ощущениям в области суставов. Вначале возникает сильный хруст в области суставов, плавно переходящий в сильные

болезненные ощущения. После может наступить период затишья, характеризирующийся скованностью суставов.

7. Болезнь Бехтерева

Это воспаление суставов, с последующим поражением позвоночного столба. В 90% случаев страдают данной болезнью представители сильного пола. Вначале появляется сильная боль в поясничном отделе, после чего страдают, как мелкие, так и крупные суставы.