Что вы там едите? А как же борщ?

4 August 2019

Да, именно этот вопрос стоит на первом месте по популярности у наших соотечественников.

У русских людей почему то сложилось стойкое непреодолимое убеждение, что из еды в Таиланде имеется только рис, Том Ям, бананы и кокосы. Все! Русские люди уверены, что больше ничего там нет. Поэтому выжить русскому человеку там невозможно.

Отнюдь.

В магазинах и на тайских рынках такое изобилие и разнообразие свежих продуктов, какого в России не встретить нигде. Абсолютно нигде.

Чтобы было проще нарисовать эту картинку в своем воображении, представьте себе самый большой российский магазин с самым широким ассортиментом товаров, который вы когда либо видели. А теперь добавьте к нему еще огромное количество свежайших морепродуктов от креветок, лангустов до тунцов и омаров и все виды тропических фруктов и трав. Вдобавок к этому миллион тайских соусов и сотню-другую сортов риса. Вуа-ля - перед вами обычный тайский супермаркет.

Поэтому в нем можно купить абсолютно все продукты для борща - от свежего укропа до свеклы и преспокойненько его приготовить дома по вашему любимому рецепту.

Капуста, картошка, лук, морковь - типичные "русские" продукты из типичного тайского супермаркета!
Капуста, картошка, лук, морковь - типичные "русские" продукты из типичного тайского супермаркета!

Или набрать капусточки, муки и дрожжей - и вперед, домой, ставить тесто на пирожки!

А можно купить свежеприготовленного (свежеприготовленного, а не залежалого, как в России) фарша, лучка, муки - и дома налепить таких пельмешек, ммм... объедение!

Так, что никто здесь не страдает от отсутствия борща. Надо сказать, с местными интересными и вкусными блюдами, его не очень то и хочется. За несколько лет мы варили его раза три всего.

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я вам все-все расскажу.

Больше интересного читайте здесь:

Вкусный рынок

Жарим креветки по тайски вкусно-вкусно!

Секрет вкусных пирожков