Говядина с базиликом - вкуснейший рецепт

5 July 2019

А хотите попробовать говядину такую, как в ресторане знаменитого отеля Хилтон?

Я поделюсь с вами секретом, ибо я была на кухне ресторана и вместе с шеф-поваром готовила говядину и некоторые другие блюда, о приготовлении которых я вам обязательно расскажу. Вкуснотищщща!

Та самая говядина с базиликом. Мммм.... Нямммм...
Та самая говядина с базиликом. Мммм.... Нямммм...

В этом блюде главное - правильно выбранное мясо. Это обязательно должна быть вырезка. Если у вас нет вырезки, а есть какие то другие части туши, приготовьте лучше какие то другие блюда. Объясню почему. Это блюдо готовится очень быстро, буквально 5-7 минут. За такой короткий промежуток времени из всех частей говядины способна приготовиться только вырезка, больше ничего.

Итак, кусок вырезки, грамм 250-300 подмораживаем до легкого уплотнения, чтоб нам было легко нарезать его на тонкие-тонкие пластинки, как колбаску копченую режете. Прямо совсем тоненькие, 2-3 миллиметра.

Пару перчиков чили мелко-мелко режем,

Четыре зубочка чеснока мелко режем,

Корень имбиря - кусочек примерно равный 3-4 зубчикам чеснока, мелко режем,

Моем базилик и ощипываем листочки - нам нужно пару горстей листочков,

Если вам удалось купить зеленый перец горошком - супер, не удалось - можно без него.

На ближайшей к Вам тарелочке - все, что нужно для приготовления. Кроме мяса ) Про остальные я вам позже расскажу.
На ближайшей к Вам тарелочке - все, что нужно для приготовления. Кроме мяса ) Про остальные я вам позже расскажу.

Для заправки берем:

Сок лайма или половинки лимона,

Пальмовый сахар или обычный чайную ложку,

Щепотка черного перца,

Соевый соус четыре столовых ложки,

Устричный соус (если есть) пару чайных ложек

для украшения свежая зелень лука, кинзы или листья сельдерея.

На сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла без запаха. Отправляем туда чеснок и чили, поджариваем совсем немного - до насыщенного аромата.

Добавляем мясо, поджариваем на сильном огне четыре-пять минут, аккуратно помешиваем, чтоб не пригорело. Для мягкости в процессе добавляем понемногу водички.

Теперь добавим имбирь и зеленый перец.

Смешиваем все ингредиенты для заправки и добавляем к мясу.

Базилик. Высыпаем листочки в сковороду с мясом и быстро аккуратно перемешиваем. 10 секунд. Готово.

Никакой соли, никакого уксуса, никаких усилителей вкуса - сплошная польза и вкуснота!

Готовое блюдо прекрасно сочетается с рисом и свежими овощами - это очень вкусно!
Готовое блюдо прекрасно сочетается с рисом и свежими овощами - это очень вкусно!

Можно подавать к столу. Улыбаемся и кушаем с удовольствием. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я вам все-все расскажу, ведь у вас теперь есть Тайская бабушка )

А больше рецептов можно прочитать здесь: Салат из свеклы и Салат с креветками и Знаменитый тайский жареный рис