19 subscribers

Рецептик «Печенье Савоярди»

Рецептик «Печенье Савоярди»
Всем привет, сегодня опять печенье, раз уж вам оно так нравиться :)

Нам нужно:

  • Яичный желток - 2 штуки
  • Яичный белок - 3 штуки
  • Сахар - 60 грамм
  • Сахарная пудра 30 грамм
  • Мука пшеничная - 50 грамм

Не так уж и много правда? Но это ещё и вкусно 🤤

Погнали приготовим:

Взбиваем белки до мягких пиков, добавим половину общего сахара и продолжим взбивать, взбивать нужно пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и не будет блестеть.

Что делать с оставшимся сахаром? Смешать с желтками и взбивать до пышной, светлой, легкой массы.

Соединить желтки с белками, туда же муку просеять и перемежать лёгкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

Переложить тесто в плотный пакет и осадить на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10 см.

Устали? Я тоже, но я все ещё пишу вам рецепт :)

Далее дважды посыпем сахарной пудрой через сито и оставим на 10-15 минут.

Выпекаем до золотистого цвета при температуре 190 градусов (10-12 минут)

На этом все повара, рад помочь, как обычно лучшая благодарность - это подписочка и лайк :Р