Что такое сетевой маркетинг?

24 June

Что же такое сетевой маркетинг?

Слышали ли вы о таких брендах как Amway, Oriflame, Faberlic? Эти компании выбрали сетевой маркетинг для вывода и реализации своей продукции на рынок. И добились миллиардного оборота за короткий промежуток времени.

Но как у них это получилось?

Традиционная схема продаж товаров на ранке выглядит так:

1) Производитель изготавливает продукцию, которая имеет отпускную цену производителя.

2) чтобы дойти до конечного потребителя, продукция проходит через руки крупного и мелкого оптовика. Наценка оптовиков на стоимость производителя от 15 до 30%. Плюс расходы на содержание складов, офисов, связь, транспортные расходы. Включая эти расходы в свою отпускную цену и такая схема работает у каждого оптовика. Давайте ещё добавим наценку за рекламу и наценку предпринимателя продающего в рознице. В результате цена товара на прилавке магазина, выше отпускной цены, как минимум на 300%. Шокирует? В реальной жизни и реальном бизнесе именно так. По этому все больше производителей выбирают сетевой или многоуровневый маркетинг. Что происходит когда производитель переходит на сетевой маркетинг?

1) Производитель не продает в опт или розницу.

2) Производитель сам изготавливает, сам упаковывает, ведёт учет отгрузки и доставки товара. Накладные расходы остаются, но отсутствует прибыль оптовиков. А это не много, немало — 150% сэкономленных средств. Что приводит к существенному снижению стоимости в рознице. Как минимум на 30%.

3) Для доставки продукции к потребителю, производитель нанимает менеджера, которому назначается оплата до 30% с продаж.

4) Чтобы увеличить сеть менеджеров, каждому менеджеру назначается оплата 30% за привлечение и обучение нового менеджера. Оставшиеся 60% компания вкладывает в разработку новых товаров, которые включают в себя научные исследования, совершенствование лабораторий, расширение производства. Итоговая стоимость товара, остаётся более низкой, а качество выше чем в обычной схеме продаж.

Подписывайтесь и ставьте палец вверх,

в предыдущих постах:

Если статья Вам понравилась, поделитесь ей в соц.сетях

Это нас очень поддержит.

Больше статей на нашем сайте support-nalog.ru