Кто умер 2 мая

11.05.2018

Майя Плисецкая

Майя Михайловна Плисецкая
Майя Михайловна Плисецкая

2 мая 2015

Легендарная прима-балерина Большого театра СССР в 1948—1990 годах, хореограф, Герой Социалистического Труда,  Народная артистка СССР, Лауреат Ленинской премии и премии Анны Павловой Парижской академии танца, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», почётный доктор университета Сорбонны, почётный профессор МГУ имени М. В. Ломоносова, почётный гражданин Испании, Майя Михайловна Плисецкая умерла на девяностом году жизни, в Мюнхене от обширного инфаркта миокарда. 

Согласно завещанию, прах Плисецкой будет соединён воедино с прахом Родиона Щедрина после его смерти, и развеян над Россией.

Александр Лазарев

Александр Сергеевич Лазарев
Александр Сергеевич Лазарев

2 мая 2011

Популярный советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР Александр Сергеевич Лазарев умер на 74 году жизни в своем доме, под Москвой, в кругу семьи. Причиной смерти Александра Лазарева старшего явилась тромбоэмболия.

Похоронен Александр Сергеевич на Троекуровском кладбище в Москве.

Усама бен Ладен

Усама бен Мухаммед бен Авад бен Ладен
Усама бен Мухаммед бен Авад бен Ладен

2 мая 2011

Сын миллиардера, основатель «Аль-Каиды», взявший на себя ответственность за теракты 2011 года в Америке Усама бен Ладен был уничтожен 2 мая 2011 в Пакистане, в своем доме американскими военными в ходе выполнения спецоперации «копье Нептуна».

Тело террориста было переправлено в Афганистан и, после опознания, захоронено в море.

Иван Айвазовский

Иван Константинович Айвазовский
Иван Константинович Айвазовский

2 мая 1900

Знаменитый живописец, маринист, знаменитый своей неповторимой манерой рисовать воду и волны умер на 83 году жизни в Феодосии, и похоронен во дворе армянской церкви Святого Саркиса. На могиле Ивана Константиновича установлено надгробие с надписью:

Рождённый смертным, оставил по себе бессмертную память

Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи
Леонардо да Винчи

2 мая 1519

Великий Леонардо да Винчи скончался в возрасте 67 лет в замке Кло-Люсе, где жил последние годы жизни по приглашению своего близкого друга французского короля Франциска 1, у которого Леонардо умер буквально на руках. 

Похоронен Леонардо да Винчи в замке Амбауз. На могиле установлена плита с надписью:

В стенах этого монастыря покоится прах Леонардо да Винчи, величайшего художника, инженера и зодчего Французского королевства

Подготовлено по материалам сайта SupremusDies.info

Подписывайтесь на наш канал - здесь ежедневные обновления в формате "кто сегодня умер" и один раз в неделю большая статья, посвященная смерти известной личности.

Пожалуйста, поставьте лайк, это мотивирует.