Кто умер 3 мая

Катастрофа A320 под Сочи

Airbus A320-211, выполнявший рейс Ереван — Сочи
Airbus A320-211, выполнявший рейс Ереван — Сочи

3 мая 2006

В 2 часа ночи 3 мая 2006 года самолет Airbus A320-211 (регистрационный номер EK-32009, серийный 547), выполнявший регулярный рейс RNV967 Ереван — Сочи при заходе на посадку упал в Черное море и затонул на глубине свыше 500 метров. 

В авикатастрофе погибли  113 человек — 105 пассажиров и 8 членов экипажа. Причиной случившегося стали несогласованные и непоследовательные действия экипажа воздушного судна. 

5 мая был объявлен днем общенационального Траура в России.

Патриарх Пимен

Патриарх Пимен (Сергей Михайлович Извеков)
Патриарх Пимен (Сергей Михайлович Извеков)

3 мая 1990

Патриарх Московский и всея Руси Пимен Скончался на 80-м году жизни в своей рабочей резиденции в Чистом переулке 3 мая 1990 года.

Погребён 6 мая в крипте Успенского собора Троице-Сергиевой лавры, возле могилы его предшественника, Патриарха Алексия I.

Далида

Далида (Иоланда Кристина Джильотти)
Далида (Иоланда Кристина Джильотти)

3 мая 1987

Мегазвезда настоящего французского шансона, певица и актриса в ночь на 3 мая 1987 года, находясь в глубочайшей депрессии из-за неудач в личной жизни покончила жизнь самоубийством приняв большое количество снотворного, и оставив посмертную записку:

Жизнь для меня стала невыносимой. Простите меня

Похоронена Далида на кладбище Монмартр, отпевание прошло в церкви Мадлен. Проститься с любимой певицей пришло невероятно огромное число людей.

Шекспир

Уильям Шекспир
Уильям Шекспир

3 мая 1616

Английское национальное достояние, знаменитый поэт и драматург Уильям Шекспир умер в свой 52 день рождения (по старому стилю 23 апреля это 3 мая). Однако, нет достоверных данных о причинах смерти. Казалось бы, современные методы исследований позволяют легко устранить этот пробел, но… Шекспир боялся осквернения могилы, пожалуй, больше самой смерти. В 16 из 37 своих пьес Шекспир так или иначе высказывает беспокойство по этому поводу. Достаточно вспомнить сцены эксгумации в «Гамлете», «Ромео и Джульетте», «Ричарде III″…

Похоронен Уильям Шекспир в  стратфордской церкви Св. Троицы. Надпись на надгробии гласит:

Добрый друг, во имя Иисуса, не извлекай праха, погребенного здесь. Да благословен будет тот, кто не тронет этих камней, и да будет проклят тот, кто потревожит мои кости

Подготовлено по материалам сайта SupremusDies.info

Подписывайтесь на наш канал - здесь ежедневные обновления в формате "кто сегодня умер" и один раз в неделю большая статья, посвященная смерти известной личности.

Пожалуйста, поставьте лайк, это мотивирует.