Разновидности серфинга

5 August 2019

Серфинг активно развивается как направление отдыха и спорта. Появляются новые разновидности, которые зависят от множества факторов: месторасположения, особенностей доски, наличия дополнительных снаряжений. Ознакомившись с существующими вариантами, каждый подберет себе занятие для души.

  • Классический серфинг часто встречается в фильмах. Такое катание на волнах выглядит зрелищно, но считается самым опасным.
  • Классический гавайский серфинг мало чем отличается от предыдущего, только положением спортсмена. Он не становится на доску, а лежит на ней.
  • Бодисерфинг для многих это увлечение, а не вид спорта. Заключается в скольжении вдоль воды без приспособлений, применяя лишь собственное тело. Несмотря на это есть аксессуары, которые используются в этом виде спорта – ласты, мини-доски, которые крепятся к руке. Их длина до полуметра, что поваляет опираться на воду. По бодисерфингу встречаются соревнования местного уровня, где показывают свое мастерство профессионалы.
  • Виндсерфинг предполагает применение доски с парусником. Катание происходит за счет дуновения ветра и необязательно сильного, в чем и заключается преимущество этого вида спорта. Трюки, которые выполняют спортсмены на доске смотрятся красочно и не могут не впечатлить зрителей. Доска имеет небольшой вес, что придает ей маневренности.
Разновидности серфинга

  • Кайтсерфинг – где спортсмен перемещается по воде на доске, которая крепиться к воздушному парусу. Пируэты получаются настолько захватывающими, что соревнования по этому спорту собирают тысячные толпы зрителей. Спортсмен должен научиться покорят стихию воды и воздуха. Парашют для катания подбирается с учетом интенсивности ветра и веса спортсмена. Управляется он с помощью планки, к которой крепятся стропы парашюта. Популярные места для катаний – Гаваи, Хугарда, Родос, Анапа.
  • Вейксерфинг подходит для местности, где нет моря или океана, но есть водоем. С помощью катера создаются волны высотой до 1-го метра, на которых и катаются серферы. При этом скорость транспорта должна достигать 16 километров в час. Для начала серфингиста тянет специальная веревка, которая помогает ускориться и делает первый рывок. Потом она отпускается и остается только поймать и ехать по волне, созданной катером.

Обучение любому виду серфинга начинается с уроков на суши. Как только вы покорите волну, то непременно захотите освоить как можно больше разновидностей спорта. Экспериментируйте и сможете определиться с вашим видом серфинга.

Разновидности серфинга