Адаптация к московской реальности (Привет, Москва, прощай Бали часть2)

2,1k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 78% of the total page views
40 seconds — average reading time

Юлька не узнавала Москву. Ранее шумная, полная неиссякающей подростковой энергии столица, превращалась в грустную уставшую пенсионерку. Она заболевала короной. Всех закрыли по домам. Пугали, что выходить на улицу опасно.

Первая часть рассказа здесь Привет Москва, прощай Бали

По телевизору не прекращались удручающие новости. Юлька их бы не смотрела, но мама. Они жили в её квартире, а значит по её правилам.

Юлька снова чувствовала себя подростком, который должен мириться с устоями родительского дома, даже если несогласен.

Если бы не долбаная пандемия, она бы сняла квартиру для себя и сына. Но сейчас на это не было ни денег, ни сил. Да и арендодатели относились очень подозрительно ко всем новым жильцам, особенно к приезжим из-за границы. Многие просили социальные сети перед заселением, а у Юльки там сплошной Бали.

Надо переждать.

Купальник maswell_surf_live
Купальник maswell_surf_live
Купальник maswell_surf_live

Единственное что радовало - еда и душевные разговоры с мамой. По вечерам на кухне Юлька рассказывала ей истории о волшебном острове.

Мама слушала с интересом. Но в конце каждой истории многозначительно вздыхала и повторяла:

- Родные стены греют, всё будет хорошо дочка. Ты правильно сделала, что прилетела.

Правильно ли? Каждый день Юльки начинался с этого вопроса.

Балийские друзья продолжали публиковать яркие фотографии с острова. Карантинные меры там были не очень строги. Они продолжали ходить по ресторанам, катались на байках, находили тайные тропы на закрытые пляжи.

Встречи с Московскими подругами отложились в долгий чёрный ящик под названием карантин. Да никто из них и не спешил видеться с Юлькой. Ведь она только прилетела из-за бугра, значит, представляла собой вирусную опасность.

Оливер писал каждый день. Спрашивал, как живёт Максимка, иногда звонил, чтобы поболтать с ним. Делами Юльки, в отрыве от сына, он не интересовался.

Офлайн-работа тоже откладывалась для девушки на неопределённый срок. Наоборот, сейчас вся Москва постепенно уходила на удаленку. Заказчики просили снизить цены на рекламные макеты и продвижение. А некоторые и вовсе отказались от услуг удалённого маркетолога. Какая тут реклама, когда люди сидят по домам. Даже в магазин за едой строго по пропуску. Многие поставили бизнес на паузу.

Вместо свободы на острове и ветра в волосах Юлька получила много вкусняшек и домашнюю тюрьму в большом городе.

Адаптация к московской реальности (Привет, Москва, прощай Бали часть2)

Максимка постоянно спрашивал, почему они не ходят гулять. Для ребёнка, привыкшего к вечному лету и деревенской жизни, заточение в квартире казалось безумно скучным. Ему некуда было девать бурлящую детскую энергию. Юлька всё чаще ставила ему мультики на планшете, хотя на острове он смотрел их очень редко. Других игрушек они привезли совсем мало, а денег на покупку новых не было. Единственное что спасало - бабушка. Она просто обожала внука и пыталась наверстать упущенное время.

В пасмурные дни, Юлька садилась на подоконник с чашкой чая, и с тёплой грустью вспоминала свой домик в Убуде. Он был достаточно простым, но очень уютным. И главное, на заднем дворе был чудесный сад. В нём обожал играть Максимка. Там была его песочница и склад игрушек. Юлька понимала, что будь они на острове, у ребёнка остался бы доступ к чистому воздуху, солнцу и свежим фруктам.

Но решение уже принято. Они в Москве. Остров закрыт. Да и отступать от своей идеи зажить стабильной городской жизнью Юлька не собиралась.

Я справлюсь, просто нужно адаптироваться, успокаивала себя молодая мама.

Продолжение здесь

Адаптация к московской реальности (Привет, Москва, прощай Бали часть2)
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой волнитнльный блог, чтоб не пропустить чем закончится история "Привет Москва, прощай Бали"