Выживаем в самолётах: как не подхватить инфекцию или вирус на борту

25 February

Вы летаете на самолете?

Руководители Института спорта рассказывают спортсменам, отправляющимся на Олимпийские игры в Токио, как не подхватить инфекцию в самолетах.

Как не заразиться в самолете
Как не заразиться в самолете

Привезу тебе вместо сувенира вирусов пачку

Среди сувениров, которые привозят отдыхающие, пожалуй, самым нежелательным является простуда или грипп, который был подъвачен в самолете.

Сотни людей, проводящих часы в самолете, кашляя и дыша друг на друга, скорее всего, являются причиной размножения бактерий и вирусов.

Однако вы можете принять меры, которые позволят снизить снизить риск заразиться от соседа рядом с вами.

Английский Институт спорта рекомендует сидеть на сиденье у окна в стороне от туалета, пользоваться кондиционером, пить много воды и вытирать подносы и подлокотники.

Были выпущены рекомендации для спортсменов, которые полетят в Токио на Олимпиаду в следующем году, однако вам не нужно быть спринтером, чтобы извлечь пользу из его уроков.

Как распространяется вирус в самолете

Вирус в самолете - выживаение
Вирус в самолете - выживаение

Вирусы распространяются на самолетах из-за низкой влажности и кондиционирования воздуха. Институт предлагает сидеть у окна, чтобы уменьшить контакт с людьми в проходе.

Пассажиры должны также отрегулировать свои кондиционеры, чтобы создать «конус защиты», и очистить подлокотники дезинфицирующим аэрозолем.

Доктор Крейг Рэнсон, директор Института по здоровью спортсменов, сказал, что самой большой опасностью является респираторное заболевание. Он добавил: “Мы даем рекомендации о том, как необходимо очистить свое место и где сидеть, чтобы кондиционер не подвергал их воздействию инфекций других людей в самолете. В прошлом году мы также проводили кампанию по профилактике заболеваний, и в январе у нас было на 40 процентов меньше заболеваний по сравнению с предыдущими периодами».

Заболевания, которые обычно распространяются среди людей, находящихся в тесных помещениях, включают простуду, грипп, инфекции грудной клетки и такие болезни, как норовирус.

Они в основном распространяются через мельчайшие капли жидкости, которые выбрасываются в воздух вокруг людей, когда они кашляют или чихают, и могут выжить на руках людей или на твердых поверхностях, с которыми впоследствии будут контактировать другие люди.

Исследования распространения инфекции на борту самолетов

В ходе исследования, проведенного Университетом Виктории в Канаде, было опрошено 1100 человек, летевших между Сан-Франциско и Денвером, и проведено сравнение с 131 пассажиром в Лондоне.

Исследование показало, что «вероятность передачи болезнетворных организмов в полете примерно в 23 раза выше, чем на земле».

Исследователи говорят, что люди внутри самолета сталкиваются с более высокой концентрацией вирусов, потому что там мало циркулирующего свежего воздуха.

Доктор Рэнсон из EIS добавил: «Есть некоторые вещи, о которых вам не обязательно думать, но на самом деле они довольно просты и могут иметь большое значение», - пишет The Times.

«Мы даем руководство спортсменам как необходимо чистить свое место в самолете и где сидеть в самолете, чтобы кондиционер помогал им защититься от болезнетворных микроорганизмов, которые передают другие пассажиры. Мы советуем спортсменам не сидеть рядом с туалетами.
«Респираторные заболевания - большая проблема для здоровья, поэтому мы разрабатываем систематический подход для борьбы с ними».

Институт выпустил рекомендации после фото в Твиттере супермодели Наоми Кэмпбелл, где она носит хирургическую маску, резиновые перчатки и пользуется салфетками Dettol во время полета в июле.

Подпись под фото гласит «летать безопасно». Наоми показывает, что всегда чистит на борту самолета все, к чему прикасается.

«Независимо от того, на каком самолете вы летите, частном или коммерческом, люди начинают кашлять и чихать, и это заставляет меня... Я просто не могу» - сказала она.

Эксперты говорят, что достаточно просто держать руки в чистоте, и что воздух в самолетах проходит через специальные фильтры, которые эффективно удаляют пыль, пары, бактерии, грибки и выдыхаемые капельки жидкости, посредством которых большинство вирусов распространяется.

Доктор Натан Фавини из Forward Health добавляет: «Респираторные вирусы являются наиболее распространенной причиной заболеваний во время путешествий и передаются по воздуху. Рекомендуется носить маску, чтобы защитить себя, если вы сидите рядом с человеком, у которого есть симптомы респираторной инфекции».

Если хотите больше узнать про коронавирус, смотрите видео.

А как вы защищаетесь от инфицирования во время перелета?

Sayonara, друзья! ⭐


Читайте другие мои статьи:

Потеря вкуса и обоняния - симптомы того-кого-нельзя-называть


Как работать из дома?


Опасна ли доставка еды во время того-кого-нельзя-называть?

Симптомы того-кого-нельзя-называть