Чудеса могут увидеть только влюбленные

Влюбленные сидели на песчаном берегу моря, наслаждаясь теплой летней ночью.
- Смотри! Звезда падает. Скорее загадывай желание!
- Угу, - буркнул молодой человек.
Он не знал, что загадать, ведь у него была она, а это самое важное. Чего бы сейчас хотел, так это продолжить эти минуты с ней. «Да, это и загадаю», - решил он, и перевел взгляд с возлюбленной на звездное небо. Оно сегодня было необычайно красиво.
- Загадал? – шепнула девушка.
- Да, - улыбнулся он, думая о чем-то своём.
- А что загадал? – любопытно спросила она, прижавшись к нему.
Молодой человек не ответил. Сейчас его занимало небо и звездопад, начавшийся внезапно.
- Что загадал? – мягко и настойчиво повторила она, думая, что он не расслышал, но молодой человек молчал, будто «воды в рот набрал», уставившись в небеса. А тем временем на небе происходило нечто невообразимое: звезды падали в ночную мглу, смещались, а после и вовсе приняли форму человека, который спрыгнул на водную гладь и побежал по ней вдаль, за горизонт. Его тело было усыпано звездами, но сам, спустившийся с небес, был прозрачен. Он быстро бежал за ночью, словно старался ее догнать и опередить, а затем тень подпрыгнула и на небе, вдали, появились звезды.
Влюбленные, «открыв рты», наблюдали за происходящим. Они уже видели первый солнечный луч, а где-то далеко-далеко была еще ночь и звездное небо, которое недавно было только для влюбленной пары.
- Надеюсь, успел, - сказал молодой человек.
- Успел, - подтвердила его возлюбленная и прижалась к нему.