Две подруги

Есть такие люди, которым можешь доверить всё, даже самое сокровенное, интимное что ли. Они всегда выслушают, поддержат. Бывает выговоришься и на душе становится легче, а только потом, спустя некоторый промежуток времени, понимаешь – зря открылся.

Ленка как раз из тех, кто любит выговориться, а потом жалеет. Есть у неё подруга, с которой делится всем, а та её поддерживает. Вот и в этот раз рассказала Ирке о парне, на которого запала. Девчонки вместе давно, поэтому Лена не сдержалась и рассказала о Лёне. Тот парень видный. Ирка его сразу заприметила, как увидела. Теперь обе влюбились в парня, живущего в соседнем доме.

Как-то раз Лена, возвращаясь домой, проходя мимо дома Ирины, увидела подругу с кавалером. Ирку узнала сразу, а вот парня долго не могла разглядеть – дело было поздним вечером. Подошла чуть ближе и аж потеряла дар речи от увиденного. Ирка страстно целовалась с Лёней. Потом он распрощался с ней и ушёл в неизвестном направлении. Ленка, как маленькая, расплакалась – не ожидала от подруги такого. В слезах пришла домой, легла на диван и стала перемалывать увиденное. Минут через пять позвонила Ира.

- Привет.

- Здравствуй, - сухо ответила Лена.

- Чего такая грустная?

- Видела, как ты целуешься.

- Когда?

- Полчаса назад.

- Уже знаешь?

- Да.

- Прости.

- Как ты могла? Ты же моя лучшая подруга. Я доверяла тебе.

- Лена, всё произошло случайно…

- Он случайно засунул свой язык в твой рот? Думаю, нам не стоит больше общаться, - отрезала Ленка, повесив трубку.

Ночь проплакала, а затем решила не общаться больше с Иркой. Несколько месяцев подруги не разговаривали и избегали встреч, а потом все же встретились, ибо живут поблизости.

- Мы расстались с Лёней. Он ушел к другой. Вот козел.

- Правда? – где-то в глубине себя обрадовалась Ленка, но виду не падала.

- Да. Может снова будем дружить? Мне так нужна подруга.

- Я всегда буду твоей подругой, - ответила Лена и обняла Иру.

Так они снова стали подругами, так как сошлись в одном - все мужики козлы.

-----

Страница Вконтакте, где тоже есть, что почитать. Приглашаю.