Клин клином

2 February 2019

Валера на цыпочках прошёл в комнату и щёлкнул выключателем. Всегда так делал, ибо боялся увидеть того, кто прячется в темноте. Свет, пожалуй, единственное спасение, но только не сегодня.

Выключатель не сработал. По-прежнему темно. У окна кто-то стоит и, судя по ощущениям, пристально глядит на него. Набравшись смелости робко спросил:

- Кто ты?

Молчание. Силуэт сдвинулся с места и тогда захотелось закричать, но не смог.

«Чёрт!»

Отпрянул назад в поисках спасения. Наткнулся на стул. Упал. Тень подошла ближе и склонилась над ним. Возникло желание дотронуться до неё, только страх оказался сильней. Сердце бешено стучит, а в голове только одна мысль:

"Бежать."

Подняться не получается. Продолжает лежать на холодном полу. "Будь что будет". Руки непроизвольно потянулись обнять то, что угрожает.

- Кто ты?

- Твоё и моё спасение, - шепнула тень.

- Сделай одолжение, исчезни.

- Не могу.

Валера ощупал в темноте силуэт - это девушка и никакая не тень. Она живая. При каждом прикосновении незнакомка задерживала дыхание и дрожала.

- Тоже боишься?

- Да.

- А зачем ты здесь?

- Я здесь живу. Это моя комната.

Он уселся. Девушка разместились рядом. Так, сидя на полу общежития они беседовали. Выяснилось, что парень совсем немного ошибся, можно сказать промахнулся в темноте на два этажа. Удивительно то, что ключи один в один, совсем как в том фильме. Теперь он почувствовал смущение от того, что незнакомка знает секрет, который тщательно скрывал долгое время. С виду Валерка сильный, мужественный, только вот темноты боится.

"Как бы не растрезвонила всем".

- Никому не скажу, сама боюсь, - словно прочитав мысли, ответила прекрасная особа, - до утра света не будет, авария на линии. У тебя есть фонарик?

- Нет.

- И у меня нет. Будем вместе бояться, - улыбнулась она.

- Может показалось, но темнота уже не пугает, а завораживает. Ты необычно таинственная на фоне ночи.

У неё из рук что-то выпало. По звуку определил - телефон, который разлетелся на несколько частей. Тут же вспомнил про свой мобильник. Достал и включил фонарик. Луч направил на девушку.

- И как зовут прекрасную тень из темноты?

- Людмила.

- Жаль, что я не Руслан. Валера. А было бы здорово.

- Слишком сказочная история у нас получается, но мне нравится.

Парень не успел ответить, включился свет. Таинственность исчезла. Зато реальность обоим понравилась. Темнота больше не пугала, а ночь связала молодых прочнее прочного на всю жизнь.

Говорят «клин клином вышибают», но в случае этих двоих ничего вышибать не пришлось.

Автор: Вероника Перова