На собрании

Поспешно принятые решения не всегда приводят к желаемому результату.

Собравшиеся в просторной комнате для совещаний, внимательно выслушали главного руководителя, мужчину лет пятидесяти, рассказавшего о трудном положении, в котором оказалось предприятие. Сказанное только подтверждало догадки сотрудников о неминуемом крахе отдела и последующим сокращении.
- Неужели нет выхода, - возмутилась сотрудница, дослушав длинную речь руководителя.
- Ну почему же? Есть! – спокойно проговорил он, указывая на дверь.
Большинству подумалось: главный намекает на увольнение, поэтому многие вжались в кресла, видимо, полагая, что кресло спасёт от неминуемого.
- Я имела ввиду из сложившейся ситуации, - пролепетала сорокалетняя женщина с огненно-рыжими волосами, начавшая этот диалог.
- Вы можете уволиться, а можете работать на перспективу, - разъяснил начальник.
- Ну, уж нет, - раздались недовольные голоса засобиравшихся уходить из помещения людей.
Люди неспешно, оглядываясь друг на друга, покидали свои места и выходили за дверь. Всё это время руководитель без сожаления наблюдал за происходящим, провожая взглядом каждого сослуживца, а когда в комнате остались считанные единицы, включая сотрудницу, вступившую в диалог, продолжил.
-Сейчас, когда остались надёжные и верные предприятию люди, хочу сообщить: дела в нашей компании не так плохи, как говорил ранее. Оставшиеся получат премию, за то, что верят в успех и развитие предприятия. Это был большой розыгрыш, чтоб узнать: кто есть кто.  Благодарю за внимание!
Довольный собой главный руководитель отдела удалился, оставив сотрудников в замешательстве, но с премией.