Сила любви

10.03.2018

Диалоги влюбленных перед сном бывают разными. И вот один из таких диалогов.
- С тобой я чувствую себя как-то не так. Иначе что ли. Не могу объяснить даже то, что чувствую.
- Это хорошо или плохо?
- И да, и нет.
- То есть?
- Когда ты рядом, мне хорошо, когда тебя нет - плохо. А бывает так, что всё с точностью до наоборот. Странно да? Оказалась, ты моя сила и моя слабость, - она постаралась улыбнуться, только улыбка получилась немного измученной.
- А может быть нам не стоит разлучаться? Всегда быть вместе.
- Ты хочешь лишить меня сил?
- Я подарю тебе силы. Каждый день, проведенный со мной, будет делать тебя счастливой и сильной. Ты выйдешь за меня?
- Да! – не раздумывая ответила девушка и они скрепили союз поцелуем, а на следующий день расписались. Стали официально мужем и женой.
Она действительно была счастлива в браке и даже не замечала, что с каждым днем он слабел, отдавая ей все силы, всю свою любовь. А она? Она просто была счастлива и любима.

***

Прошло чуть меньше десяти лет. Она хорошела с каждым днём, чего нельзя сказать о нём. В свои двадцать восемь выглядел на все сорок. Появились седые волосы, на лице морщины, да и тело, несмотря на тренировки, дрябло. «Погубит она тебя», - говорили друзья и близкие, но молодой человек только молча кивал в ответ. Знал это, понимал, но очень сильно любил её.
В один из дней, она сказала:
- Нам нужно расстаться. Ты изменился и более не похож на того, кого я полюбила.
- Но…
- Никаких «но», - отрезала любимая, а после они расстались.
Ушла к другому, а он несколько месяцев страдал, не понимая почему. Потом ему надоело переживать, и тогда перестал о ней думать, по крайней мере постарался, хоть и не получилось. Прошёл не один год прежде чем жизнь хоть как-то изменилась. Теперь даже морщины и седые волосы делали его привлекательней, чем был. Следующие лет пять пролетели незаметно, но однажды кто-то постучал в дверь, вместо того, чтоб позвонить. Открыл и увидел на пороге седеющую женщину, которую сначала не узнал и только сердце трепетно колотилось в груди, подсказывая: любимая вернулась. Несколько секунд стояли по разные стороны порога, не решаясь заговорить. Сердца, словно магнитом, тянулись друг к другу. Первой заговорила она.
- Привет!
- Привет!
- Прости меня!
Вместо ответа он обнял её, а любимая уткнулась ему в плечо и заплакала...

Любовь - великая сила, которой нужно обмениваться, а иначе она сыграет с вами злую шутку.