Там, где живут счастливо

Более пятнадцати лет в браке. Живут хорошо, но чего-то не хватает. Счастье есть, дети есть, но чего-то по-прежнему нет. Ах да, они вот уже который год живут на съемных квартирах. Может ли это помешать как-то? Может ли разрушить семью? Наверно, может. Даже если эти двое любят друг друга, то есть фактор, отравляющий жизнь.

Мысли о собственной квартире не покидали ни днем, ни ночью. Можно было бы жить с родителями, но сие противоречило убеждениям Сереги. Знал, что убеждения – мать глупости, а ещё догадывался, что так переругаются со всеми немногочисленными родственниками.

Каждый божий день искал выход из сложившейся ситуации, а нашел работу. Она-то и помогла скопить деньги на дом, куда после переехали семьей. Дом был не элитный, но всё же это их дом. Как только въехали, так сразу к ним в гости пришел дед Кузьмич. Он-то и рассказал, что дом этот особенный и даже волшебный. Серега не поверил ему, а после сам убедился в словах, сказанных Кузьмичом. Дом действительно оказался волшебным. Довели до ума свою обитель и тут же всё пошло как по маслу. Вышло так, будто дом благодарил своих жильцов. Любая задумка, любое начинание увенчивались успехом. Возможно совпадение, а может быть нет. Жена счастлива, дети довольны, чего еще надо? Наконец-то исчезла проблема, висевшая словно Дамоклов меч.

«Может быть и правда дом волшебный?» -задавался вопросом Сергей, на который себе отвечал: «или же одной большой проблемой стало меньше».

Рай в шалаше - не плохо, но порой хочется жить лучше.