Тот ещё персонаж

Говорили ему: «не бери кроссовки! Зима. Уже декабрь.», а он что? Пошел и купил кроссовки. Заладил своё: «они белые, красивые, удобные. Я в них зимой ходить буду. Зима обещает быть теплой. Синоптики сказали». Нет, ну прям как тот Шарик из Простоквашино. Балбесом был, балбесом и остался. Ладно уж. Смирились, мысленно покрутив пальцем у виска, а зима в этом году оказалась суровой, снежной, отчего моднявые кроссовки «приказали долго жить».

Весна. Коты гуляют и наш пострел туда же. «Пришел и прям с порога заявил - «Хочу», - говорит, - «жениться». Мать в слезы, отец тяжело вздыхает, думая - пенсионером в ближайшее время не быть. Закончив плакать, мать взяла себя в руки. Подошла к сыну и тихонечко так:

- Вань ты что? Тебе рано. Ты же только на третьем курсе.

- Ну и что? Буду учиться и жить с женой. Она, кстати, тоже учится в параллельной группе. Мы любим друг друга.

- Ох! Тяжело вам будет.

- Вы же нам поможете?

- А где же вы жить будете?

- Конечно у неё.

Мать еще раз тяжело вздохнула, но согласилась, понимая, что любимое чадо не переубедить. Чего только не сделаешь ради единственного сына. Отец тоже не менее тяжело вздохнул, но матери перечить не стал.

Свадьба пролетела, как фанера над Москвой. Потратились хорошо, а через полгода он развелся. Семья, видите ли, не для него. Снова родители поднапряглись, опять он с ними. Нынешний холостяк живет и в ус не дует. Год проходит, другой - Ванька не ночует дома. Родители переживают, ожидая не понятно, чего. Потом появляется с бывшей супругой. Теперь она с животом и срок видимо большой.

- Мам пап, я женюсь.

- Опять?

- У нас будет малыш.

- Ох! - только и успела сказать мама, перед тем как у неё подкосились ноги, и она облокотилась о стенку в прихожей.

Благо ко второй свадьбе Ванька уже работал на хорошо оплачиваемой работе. Расписавшись, молодые жили у его родителей, но не долго. После того, как она родила, переехали в собственную квартиру, в которой жили счастливо, воспитывая ребенка.

«Тяжело все-таки с детьми, но попробовать стоит», - подумалось мне, когда вспомнил Ваньку.