Всё в голове

29.03.2018

Свет в конце коридора

Порой проще поверить в невероятное, чем в существующую реальность.

В конце длинного темного коридора, в котором оказался, зажегся свет и тогда направился к нему, как мотылек, надеясь на нечто большее и необычное. Не помню, как добрался, но оказался в тесной, отличающейся чистотой, комнатке, где большую часть площади занимал огромный компьютер, именуемый Мозг. Два человека, схожих как две капли воды, облаченных в белые халаты, усердно трудились над возникшей неполадкой, и тогда неспешно подошел к ним, оставшись незамеченным. Оба терпеливо и бережно укладывали тонкие, напоминающие нити, провода, связывающие разные отделы Мозга. Сейчас нити были повреждены, словно подверглись внешнему вмешательству.
- Ну что за специалисты, - начал один из близнецов, - сломают, а ты потом ремонтируй.
- В этом и есть наша миссия. Они ломают, а мы ремонтируем.
- Еще немного и компьютер пришел бы в негодность. Они что, совсем не понимают?
- Хотят разобраться, поэтому вмешиваются.
- Вот всегда ты их защищаешь, а ведь тебе достается работы не меньше.
- Именно для этого мы тут и находимся, - после небольшой паузы задумчиво подметил брат-близнец, которого после окрестил Философом.
- Тише! Тут кто-то есть, - произнес начавший диалог.
Внезапно свет погас, оставив нас в кромешной тьме. Мне совсем не хотелось покидать комнату и её обитателей, но, не понимая как, очутился за закрытой дверью, а после и вовсе проснулся. Прошло всего две минуты, но казалось, что окунулся в вечность, хранившуюся во мне.

«Значит, есть кто-то внутри меня, желающий добра», - подумал я, осознав, что не один в своей голове.

Цветок внутри

И вновь темный коридор, в котором только одна лампа дневного света, едва освещающая всю его протяженность. В этой лампе ничего необычного и можно было бы не акцентировать на ней внимание, но она, словно живая, мерцала, раздражая глаз, а еще противно гудела, призывая уделять внимание только ей.
Пункт назначения – розовый теплый свет в конце длинного коридора. С каждым последующим шагом к цели всё сильней разгорается любопытство. И вот, осталось пройти совсем немного. Помню, что в этой комнате находились близнецы, желающие меня спасти, поэтому уверенно шагаю к ним, а добравшись, заглянул внутрь и то, что увидел, меня поразило: в центре зала, где не так давно располагался мозг-компьютер, стоял огромный цветок. И, казалось бы, ничего необычного, но он был внутри головы, а сия голова, с цветком внутри, росла внутри моей собственной головы, то есть рос цветок, а вместе с ним и внутренняя голова.
- Что случилось с компьютером? – спросил один из братьев близнецов, игнорируя мое присутствие.
- Заменил цветком, в цветах больше пользы, чем в этой груде металлолома, связанной внутри тонкими нитями-проводами, - пояснил брат-философ.
- А что за голова?
- О, эта голова должна будет сменить основную голову.
- Ты с ума сошел. Не может внутренняя голова сменить основную.
- В реальности не может, а вот в воображении ещё как может. Своего рода защита от внешнего вмешательства.
- А цветок зачем?
- У цветка особая миссия, теперь он исполняет роль, отведенную когда-то мозгу-компьютеру, так как быстрее регенерируется и не требует нашего вмешательства. Больше нам не придется ничего восстанавливать, цветок сам сделает всё необходимое. Да и вообще, цветок – это круто, - ответил близнец-философ, ликуя от собственных слов.
А тем временем, в настоящем, сильно болела голова и всё, происходящее в моем воображении, рвалось наружу, будто моя внутренняя голова и впрямь хотела сменить настоящую, и только мысль о цветке успокаивала меня. Не могу не согласиться с философом: цветок - это реально круто.

Так что, в этот раз ушёл сам, ушёл довольный, хоть и с болью внутри, но с осознанием того, что боль не напрасна. Ведь если есть боль, значит есть сопротивление, а сопротивление – это борьба за выживание.

Фрагменты моей жизни

Веки закрылись и на мгновение стало темно, а затем яркий свет перенес меня к старым знакомым, в необычную комнату с большим цветком в центре зала. "Цветок значительно вырос. Возмужал что ли, или как там это у цветков называется", - отметил я и стал обходить растение, любуясь мощными корнями. Ещё большее любопытство возникло, когда увидел едва заметный тонкий луч, направленный на большой экран, на котором сменялись слайды. Перед экраном, уютно разместившись на диване и положив ноги на журнальный столик, сидел философ и рассматривал картинки, удаляя не нужные.
- Здравствуйте! Не решался ранее с вами заговорить, но сейчас выпал именно тот случай, когда вы свободны.
- Ага, привет! - отрешенно произнёс философ.
- Это фрагменты моей жизни? - спросил я.
- Угу, удаляю не интересные картинки.
- А разве так можно?
- Если делаю - значит можно, - не оборачиваясь ответил он.
- Кто вы вообще такие? - задал ему терзающий меня вопрос.
- Плод твоего воображения, а слайды - твоя память. И сейчас я удаляю не нужное.
- А если пригодится что-нибудь?
- Ну, если понадобиться, то сам восстановишь, как делал это множество раз, не подозревая о нас. Память - она такая, всегда восстанавливает то, что не нужно и теряет самое главное в самый неподходящий момент.
"Это точно", - подумал я и оказался на диване, набирающим эти строки, вспоминая произошедшее несколько минут назад.