Звонок

09.04.2018

Многие, наверно, слышали о тесном соприкосновении настоящего и будущего, но мало тех, кто реально верит в подобное. Вот и Тёма не верил, пока с ним не произошло это.

Время ближе к ночи. Сидя за компьютером, просматривает страницы в интернете, не стараясь вникнуть в написанное – просто смотрит картинки одну за другой. Ему одиноко и грустно и на то есть причина – повстречал девушку своей мечты, три месяца встречались, он делал для неё всё. Казалось, счастье не за горами, но вдруг что-то пошло не так – любимая сказала, что у неё есть парень, что сильно любит его и через месяц выходит за него замуж. А вы бы не расстроились, если бы такое услышали? Не знаю как вы, а он расстроился. Теперь слушает музыку на высокой громкости, листая интернет-страницы. Ныне курит, считая, что сие занятие поможет справиться с болью, но, к сожалению, боль только нарастает. Можно сказать -- поезд жизни пошел под откос.

В один из повторяющихся долго тянувшихся дней раздался звонок. Посмотрел на экран мобильного телефона – номер не определен.

- Алло! Кто это?

- Это не важно. Я позвонил поддержать тебя. У меня мало времени. Слушай. Хватит тосковать, терзать себя мыслями. Всё будет хорошо, поверь мне.

- Кто это?

- Я – это ты через десять лет. Ты полюбишь девушку, на которой женишься, так что не изводи себя. Это может плохо кончиться.

А затем раздались быстро сменяющие друг друга гудки. Через день Тёма попробовал выяснить через оператора от кого поступил звонок. Оказалось - никто не звонил. Спустя несколько лет действительно встретил девушку, на которой женился. Вот уже прошло чуть более пяти лет, с тех по как сам себе позвонил. Интересно догадается ли сам себе позвонить через пять лет.

Хорошо, что некоторым удаётся позвонить себе из будущего, только вот не у всех это получается.