Определите свой тип сна

Те, кто не выспался, обычно попадают в одну из трех категорий:

Беспокойный: Вы тот тип человека, который постоянно ворочается в постели, думая обо всех задачах в вашей повестке в ближайшие дни? Этот тип бессонницы связан со стрессом. Хорошей новостью является то, что эту проблему легко решить. Запишите все, о чем вы беспокоитесь, и скажите себе, что вы будете беспокоиться о них в течение завтрашнего дня. Сосредоточьтесь на своем дыхании и попытайтесь расслабиться.

Чрезмерно увлечённый: если вы все время особенно заняты и у вас нет согласованного графика, вы можете попасть в эту категорию. Чрезмерно увлечённый спящий имеет тенденцию терять счет времени. Может быть, вы находитесь в баре, встречаете старого друга, и вдруг четыре часа исчезают. Или, например, вы вовремя ложитесь спать и на несколько часов теряете себя в книге или телефоне, пролистывая ленту соцсетей. Если это звучит знакомо, вам нужно заставить себя идти спать в строго определённое время.

Ночная сова: Некоторые из нас чувствуют, что мы находимся на вершине нашей активности ночью. Ночные совы более бдительны и более сосредоточены, когда солнце садится. У них также больше энергии. Если вы сова, постарайтесь заставить себя рано ложиться спать. Выключите телевизор и не смотрите ни на какую электронику и гаджеты. Это будет сложно, в первую очередь - убедить себя в необходимости такого нелогичного для совы занятия, как лечь спать рано, но засыпание - это привычка и её можно переформировать при желании.

Определив свой тип сна, вы можете добиться серьезного прогресса в отношении нарушения цикла недосыпания.

А если Вам приснился самый необычный, необъяснимый и запоминающийся сон - пришлите его нам через ЭТУ ФОРМУ и Ваш сон попадёт в Музей Снов!