Пока вы гуляли, я чуть приблизил момент восстания машин :)

Что обычно делают на новогодних выходных? Доедают салаты? Смотрят сериалы? Пытаются вспомнить какое сегодня число?

Но это - нормальные люди.
Я же, с намерением успеть за эту неделю воплотить в железе последние идеи реализации красконаносящих механизмов, уже в 9 утра 1го января заканчивал чертежи, второе прошло в гараже. У дюралюминия очень стойкий химический запах, если стачивать его напильником, а металлическая пыль здорово горит. Это известные факты, а вот как его прочно соединять без аргона - загадка. Можно посадить на заклёпки, самолёты до сих пор клепают, но китайский заклёпочник подавился своим расходником уже на третьем отверстии, ремонт продлил ему жизнь ещё на две клёпки, захватный механизм из сплава металла и пластилина стёрся и заклинил. Праздники, новый купить негде, срочно осваиваю новый для себя вид деятельности - сварку(пайку) алюминия.
Газовый баллончик для кемпинга, горелка для розжига углей, алюминиевая пудра, флюс и кривые руки - полный комплект начинающего газосварщика.

Ещё один день прошел, кое где в алюминии прожглись дыры, на дыры напаяны заплатки, а на них новые. Дуговую электросварку за пару часов освоил, а люминь паять - не моё) Но в итоге всё равно, кривое-косое, но высокотехнологичное устройство из алюминия сварено, где нужно просверлено и отфрезеровано. Электромоторы установлены и сменные ёмкости для краски вставлены в держатель. Завтра начну полевые испытания.