Cериал "Траст" или самый богатый, самый жадный человек мира

15.05.2018

На экраны вышел сериал “Траст” ( может называться "Доверие"). Эта история снята по реальным событиям, и авторы старались как можно больше следовать именно самой истории.

Жил такой Пол Гетти, и если о Рокфеллерах и Ротшильдах слышали все, то имя Гетти знают более узкие круги, а вот людям про него мало что известно. Тем не менее в 1957 году именно он был назван самым богатым человеком мира и до его смерти этот титул у него никто не мог забрать.

Но это был самых жадный богатый человек в мире. Он экономил на всех родных, очень любил менять женщин и был совершенно равнодушен к своему потомству, считая, что никто из них недостоин его наследства.

Большой резонанс вызвала история похищения внука Гетти, за которого запросили выкупа 17 миллионов, достаточно большая сумма на то время. Дед конечно же отказался, при этом заметив, что если за каждого члена его семьи начнут требовать выкуп, то он разорится.

Похитители снизили сумму до 3 миллионов, но богатый дед отказался платить и эту сумму. Мальчику отрезали ухо и отослали родителям как бы показывая серьезность своих намерений. Но денег не получили.

В конце концов кое как сторговались с отцом мальчика и им выплатили около 2.9 миллионов долларов. Мальчик вернулся живым, но судьба его была поломана, он стал наркоманом и пьяницей, а потом и вовсе ослеп, и не мог ходить, проведя остаток жизни в инвалидном кресле.

Пол Гетти умер почти в одиночестве, его состояние не дало ничего путного и было растрачено непутевыми потомками.

Недавно в прокате был фильм на эту тему под названием “Все деньги мира” теперь сняли сериал “Траст”(Доверие) — это название в российском прокате. Сериал скорее про отношение людей друг к другу и судьбе непутевого бездельника подростка который попадает в сложную ситуацию.

Не скажу, что сериал очень интересен, там нет резких моментов, на первом плане скорее поступки и поведение людей во время похищения мальчика. То есть для спокойного просмотра.