Фильмы 2018 года которые собрали самую большую сумму с показов

2108 год для Голливуда уже стал успешным, хотя всего то прошло полгода. Многие фильмы собрали хорошую кассу и даже было поставлено несколько рекордов. Достаточно много в этом году хитов от студии Марвел. Но на пятки им наступают китайские фильмы.

Десятка фильмов, которые собрали самое большое количество денег на просмотрах, выглядит так.

1. ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА (1,3 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ)

Это было достаточно предсказуемо и не вызывает большого удивления. Этот фильм ждали, прежде всего фанаты комиксов. И фильм оправдал их ожидания. Так же Черная пантера становится самым успешным фильмом среди героев комиксов.

Экшен, экешен и еще раз экшен. Есть уже мнения что это провал и фильм не стоит даже смотреть. Но такие возгласы теряются в общем восторге тех, кому фильм понравился. Если честно я не понимаю, как можно серьезно обсуждать и ждать чего-то серьезного от фильма по комиксам, который нацелен на отдых и развлечение. Тут или понравилось, и ты досмотрел или не понравилось и выключил. Судя по рекордно собранной сумме в 1 миллиард 3 миллиона долларов, людям как раз понравилось.

2. МСТИТЕЛИ: БЕСКОНЕЧНАЯ ВОЙНА (784,9 МЛН. ДОЛЛ. США)

Они только вышли, но уже собрали не мало денежек, кстати сегодня премьера фильма в России. У него вполне есть шанс еще догнать “Черную пантеру”. Та же студия “Марвел” которая не так давно чуть не стала банкротом, теперь выходит в топ фильмов ( о студии можете почитать здесь ). Последнее время герои их комиксов постоянно попадают в десятку лучших. Признаюсь, я комиксы не читаю, но фанатов такого жанра очень много по всему миру. Ну а фильмы, иногда их можно посмотреть, особенно когда в прокате нет долгое время ничего развлекательного что бы стоило внимания. Серьезные фильмы — это хорошо, но иногда нужно взять семью и просто расслабиться, и посмеяться, грызя чипсы. Мстители именно такой фильм. Так что берите детей и идите в кинотеатр, ну или чуть позже лежа на диване наслаждайтесь приключениями суперлюдей.

3. ОПЕРАЦИЯ «КРАСНОЕ МОРЕ» (568 МЛН. ДОЛЛ. США)

Как ни странно, на третьем месте фильм из Китая. Их кинематограф вполне успешно растет в последнее время, и некоторые фильмы уже вполне готовы поспорить с Голливудом, а некоторые его обгоняют. В нашей стране мало кто смотрит китайский кинематограф, а зря. В нем есть то что в последнее время теряет Голливуд. Китайцы как правило не гонятся за излишком спецэффектов, хотя и они присутствуют в их фильмах в немалом количестве. Но тут всегда на первом плане история и человек.

Это военный фильм, о освобождении заложников. Достаточно интересный и динамичный. В общем когда он появится на русском, советую посмотреть. А пока к сожалению, не перевели еще даже трейлер. Но думаю, что фильм, который уже собрал в прокате пятьсот миллионов долларов вниманием не обойдут и мы скоро посмотрим его.

4. ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ ($ 545,3 МЛН)

Ну тут успех вполне предсказуем. Спилберг — это имя которое помнят многие, да и тематика вполне выигрышная. Игровая фантастика. Я еще его не смотрел, ну вот не было время, но отзывы критиков и зрителей вполне хорошие, так что, наверное, именно сегодня я и займусь просмотром этого фильма.

В любом случае это фантазия автора о скором будущем нашей земли. И кстати Спилбергу нравится такая фантазия.

5. ДЕТЕКТИВ ИЗ ЧАЙНАТАУНА ​​2 (531,9 МЛН. ДОЛЛ. США)

И опять рекорды по сборам бьет Китайский фильм. Правда основные сборы фильма прошли в самом Китае, но и мировая премьера принесла в его копилку 2 миллиона долларов. Речь в фильме, о пареньке которому пока никак не удается осуществить мечту и стать полицейским, но… В общем это комедия и боевик в одном флаконе. Собственно, русский трейлер я не нашел. Но сам фильм на русском уже есть, правда не в самом лучшем качестве и переводе. Поэтому, наверное, стоит подождать пока его не заметят и не озвучат нормально.

6. ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ (368,3 МЛН. ДОЛЛ. США)

Этот фильм как ругают, так и хвалят. Кому-то он очень понравился, а кто-то закрыл, не просмотрев и десяти минут. Так что фильм на любителя. Но, кассовые сборы показали, что его смотрят и смотрят очень неплохо. Это продолжение “Пятидесяти оттенков серого” и “ На 50 оттенков темнее”. Я не люблю такие фильмы, а вот жена наверняка посмотрит с удовольствием. Фильм описывают как красивый и красочный ну и сплетни, интриги, которые приходится расхлебывать главным героям. Так что если вам нравятся постоянные разборки в личной жизни, красивые виды и семейная идиллия, то этот фильм ваш.

7. ОХОТА НА МОНСТРА 2 (357,6 МЛН ДОЛЛАРОВ)

И опять китаец, говорю же скоро китайцы начнут обгонять Голливуд. На это раз детская сказка. Первая часть вышла в 2015 году. В Америке он не собрал много денег, всего 700 000, но по общим сборам в мире стоит на седьмом месте.

По сути это детская сказка про мир людей и монстров, которым нужна защита. Но любители фэнтези посмотрят ее так же с удовольствием. Ну конечно, когда фильм будет переведен на русский язык.

8.РЭМПЕЙДЖ (335,6 МЛН. ДОЛЛ. США)

Отзывы и рецензии на этот фильм были разгромными, но несмотря на это он не только не провалился в прокате, но еще и набрал достаточно неплохие деньги.

Собственно, он не так уж и плох в самом деле, посмотреть можно. Правда на шедевр в этом жанре рассчитывать не приходится, но для просмотра на вечер вполне самое то. Посмотрел с удовольствием и забыл. Как его правильно обозвали в сети “Тупой, но зрелищный”.

9.КРОЛИК ПИТЕР (320 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ)

Фильм так же вызвал споры. Кто-то говорит, что в нем не хватает динамики, кто-то относит его к мультфильмам, хотя это скорее фильм с анимацией. В любом случае семьям с детьми смотреть его обязательно, любителям такого жанра тоже. Фильм для детей в Голливудском стандарте с дурными шутками и приключениями кроликов.

10. ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ 2: ВОССТАНИЕ (288,3 МЛН. ДОЛЛ. США)

Фактически по прокату в США фильм провалился, но мировые просмотры вытащили его и поставили на 10 место топа фильмов по просмотрам.

Очередная фантастика о будущем, битва роботов и спасение мира. Многим фильм не нравится из-за невнятного сюжета. Но посмотреть можно, особенно когда ничего другого нет на примете.