Браслет из паракорда

Примерно лет пять назад, я узнал о существовании браслетов из паракорда. Сначала, мое отношение к этим вещам было не очень, больше скепсиса, нежели необходимости и веры в эти браслеты.

Но, чуть разобравшись, и проведя с браслетом пару часов, я понял, что это - вещь.

Вещь не простая, а если быть более конкретным, то:

  • такой браслет - это несколько метров прочного шнура
  • шнур можно расплести и получить более тонкие нити
  • в браслет иногда вплетают свистки и прочие мелкие, но необходимые приспособления
(фото с https://pixabay.com)
(фото с https://pixabay.com)

Что касается последнего пункта, то в браслет можно вплести несколько метров лески, крючки, лезвие, огниво, свисток и ещё, много чего. Т.е. все те вещи, которые реально в чрезвычайной ситуации могут оказаться весьма кстати.

Если расплести паракордовый шнур на более тонкие нити, то можно получить с десяток метров шнура, из которого в чрезвычайной ситуации вполне реально изготовить силок или применить в качестве лески. И это очень важно, так как пока все хорошо, о таких вещах и не думаешь, но случись что, даже обычные вещи приобретают глобальное значение.

Ну и, самое простое - если расплести паракордовый браслет, можно просто получить несколько метров очень прочной веревки, применение которой огромно, все зависит от нужд.

Да, забыл, такой браслет - это ещё и просто красиво, неординарно.

Так что, знайте, что помимо обычных "красивых" безделушек, есть и вполне серьезные вещи, от которых может зависеть и Ваша жизнь, в случае неприятности.

Удачи.