дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Лесные ягоды, черника

17 August 2018

Привет.

Некоторое время назад, я коротко рассказывал о сборе черники. И, так как сезон вот только закончился, а материал свежий накопился, снова хочу поделиться с Вами моим выходом за черникой.

Подобные публикации у меня ещё будут, ведь каждый выход в лес не повторяется, он уникален. И даже если цель вылазки одна и та же, то будьте уверены, что стереотипности точно не будет.

Итак, вот коротенькое видео, где я собственной персоной собираю ягоды. Это был пробный выход, черника ещё не полностью созрела, но маленькое ведерко удалось собрать.

Естественно, всех моментов не показываю, так как это просто нереально. А вот за кадром было много интересного.

Например, на видео видно, что место слегка заболочено. И около одного из кустов, я случайно наступил в ямку. Видимо, там березка ранее росла, или ещё, что-то, не знаю. Сверху ямка покрылась мхом. Ушел не глубоко, но внутри все передернулось - это как в самолете, когда попадаете в воздушную яму.

А ещё, ужа спугнул. Но спугнул так, что сам чуть не обделался, так как змей был в кустиках черники, а я туда рукой полез. В общем, шуганулись мы оба, хорошо, что хотя бы не ужалил, неприятно было бы.

А вообще, именно этот выход мне запомнился тем, что в черничнике я увидел буквально в пяти метрах от себя, ни гнилой березе, дятла, во всей его красе. Это очень редко получается, чтобы эта птица так близко подпустила к себе человека.

Представляете, черно-белые крылья и голова, бело-красноватое брюшко. Ну и, как это всегда бывает, самое интересное случается в тот момент, когда ни камеры под рукой, ни фотика. Пока за ними лезешь, момент уже упущен.

Но главное, я придерживаюсь этой философии, все хранит память, и об этом можно после рассказать другим людям, поделиться своими эмоциями, что я и делаю. И ещё, давно взял за практику, что возвращаясь из леса, ищу информацию о том, что мне было не ясно и не понятно.

Собственно, именно с дятлами связана ещё одна история, именно на этом выходе ещё кое-что обратило на себя внимание, но расскажу в следующий раз.

Надеюсь, Вам интересен мой канал, и мои воспоминания Вам приятны.

Удачи.