Охотники, проходите мимо

30k full reads
39k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Всю жизнь, сколько себя помню, увлекался и любил природу. Но только последние лет 15 достаточно регулярно имею возможность выходить в лес, занимаюсь туризмом, и просто получаю удовольствие от пребывания в лесу.

Именно это и послужило в свое время тем импульсом, чтобы начать писать блоги и открыть свой канал на всем известном сервисе, показываю обычные красоты леса, поле и рек, ничего не приукрашивая.

К сожалению, не всегда все так радужно.

Естественно, есть в жизни ряд принципов, которым не то, чтобы следую, а просто живу ими, руководствуюсь. Наверное, так у каждого человека.

И один из них гласит:

  • я ненавижу охоту
  • я никогда не буду охотником
  • никогда не разделю восторг от удачной охоты
  • и в "горы не пойду" с человеком, который живет охотой ради хобби

Пусть ругают, приводят сотни доводов и оправданий и тому подобное, но не был охотником, и никогда им не стану. Совершая свои вылазки в лес, знаю и места красивые, и кучу звериных троп,знаю, где у нас и кабан есть, и лось, лисьих нор много видел и знаю, где они. Порой, фотоловушку в тех местах ставлю, чтобы заняться ФОТОохотой. Иногда, удается запечатлеть зверя во всей его красе, в естественной среде.

Но ходить с ружьем, ради хобби забирая чью-то жизнь - это не мое и не для меня.

В один из своих выходов, нашел место, где устроены три засидки, а полянка рядом прикормлена яблоками, кукурузой и прочими "вкусностями".

Охотники, проходите мимо

Ясное дело, что так прикармливают кабана, чтобы после, ночью, когда зверь, следуя своим инстинктам, выйдет покушать, ничего не подозревая, с вышки нанести свой Предательский удар.

Охотники, проходите мимо

И все это ради хобби, не более.

Наверное, страшно им один на один выйти с ним, как есть, без ружья - это было бы честно, но понимают же, что зверь сильнее, вот и резвятся, понастроив вышек, изуродовав деревья,в которые все это гвоздями вбивают и ломают кустарник, чтобы обзор был лучше.

сверху засидка, а внизу наломали кустарник
сверху засидка, а внизу наломали кустарник
сверху засидка, а внизу наломали кустарник

Как на мой взгляд - это вредительство!

Могу понять, когда люди ради пропитания добывают себе добычу, когда иного способа выжить нет. Но там, где такая жизнь, и охотники другие - они знают цену жизни, уважают зверя, и никогда не сделают такого поступка, ради увлечения и радости.

Охотники, проходите мимо

Там, где я живу, и так не все гладко: рубка леса (пусть и санитарная, но зверю этого не объяснить, и он вынужден уходить дальше искать себе покой, бьют птицу и зайца, в лесах порой самих охотников больше, чем добычи. И ещё вот такие засидки!

Охотники, проходите мимо

Понимаю, что у кого-то будет возмущение оттого, что я написал, что начнутся оскорбления, за которые я в бан отравлю человека, и прочее.

Но это мое мнение, и охотник сегодня - это человек, который по последнему слову техники оснащен, шансы не равны! Повторюсь, если хочется веселья и адреналина, ну ведь можно с кабаном, волком, осенним лосем, медведем выйти один на один без всего. Вот это будет честная борьба.

Охотники, проходите мимо

Только вот, не делают так, а после, по сети гуляют снимки "трофеев". Только, на мой взгляд, не трофеи это, а ... Не буду говорить что, так как не хочу свой блог нецензурными словами засорять!

Я не охотник и никогда им не буду, у меня есть знакомые охотники, подписан на некоторые каналы охотников, где иногда встречаются интересные зарисовки просто о природе, дельные советы туристам, но друзьями (в истинном понимании этого слова) эти люди для меня никогда не станут.

Это мое мнение, а каждый сам принимает решение, на что готов пойти ради удовлетворения собственных амбиций, собственной слабости, для получения удовольствия.