Перчатки

Для фона, пока читаете, музычка...

Друзья, если Вы смотрели мой канал (вот тут есть на него ссылка), то смогли заметить, что на большинстве своих видео, я в перчатках. Иногда я их снимаю, чаще это происходит в момент съемки материала, но в 99% случаев, при передвижении в лесу, я в перчатках.

Это могут быть обычные тряпичные перчатки, которые продаются в любом хозяйственном магазине, на рынке, да вообще, везде. Есть у меня и полуперчатки с открытыми пальцами (не лучший, конечно вариант, но все же), материал которых кожа. Ну и в дополнение скажу, что сейчас вообще не проблема купить перчатки из плотных тканей и материалов; просто в поисковике введите фразу "тактические перчатки", и посмотрите, что это такое.

(фото с https://pixabay.com)
(фото с https://pixabay.com)

Отмечу, что в перчатках я хожу как летом, так и зимой. Если кто-то думает, что рукам жарко - это не так. Да, если взять обычные тряпичные строительные перчатки, есть некоторое неудобство, но не критично. Если же мы рассматриваем специальные "рукавицы", то все очень хорошо, комфортно.

Может возникнуть резонный вопрос: "А зачем в лес вообще нужны перчатки? Возможно, это обычная дать моде?"

Вопрос хороший, но далеко не так все просто. Если коротко, то перчатки в лес - это мера безопасности, защита от травматизма. Замечу, что передвигаясь исключительно по тропинкам, скорее всего, перчатки Вам не понадобятся, хотя и тут есть риск. Например, если в лесу двигаться по тропе после дождя, а тропинка имеет уклоны, а обувь скользковата, то риск грохнуться немалый, а падение в лесу - это всегда опасно. Даже небольшой сучок на земле может доставить массу неприятностей. Это первое. А второе, если Вы банально собираете грибы, есть риск, что где-то в траве змея...

(фото с https://pixabay.com)
(фото с https://pixabay.com)

Конечно, дешевые тонкие перчатки не спасут от укуса, а вот более плотные - могут. Это важно понимать.

Я же в своих походах стараюсь ходить через лес, пробираться по зарослям, хожу там, где реальне завалы. Без защиты кистей рук в таких местах, делать нечего. Ясное дело, что можно двигаться аккуратно так и нужно), но всего не учесть, и от досадных царапин, порезов, разрывов не обойтись. Ситуация это не очень приятная.

Поэтому, когда меня спрашивают, что надеть в лес, помимо всего прочего я всегда рекомендую взять с собой и перчатки, а ещё лучше один раз потратиться, и купить себе специально для леса тактический вариант. Смех, как говорится, смехом, но в лесу в перчатках удобно.

Помимо безопасности, в перчатках улучшается захват, руки не скользят, когда хватаешься за влажные стволы деревьев, с режущим инструментом удобнее и безопаснее работать, веревки вязать в перчатках удобнее, а если веревка вдруг резко проскальзывает, не возникает ожога и травмы.

Можно писать много, но смысл: перчатки в лес нужны!