Похудел, диета

Привет, друзья.

Постараюсь кратко изложить свою историю.

Сильно полным человеком я никогда не был, но лишний вес есть, и этого я так же никогда не отрицал. С одной стороны, при росте под 190см. вес чуть более центнера не так уж сильно со стороны бросается в глаза, и в принципе, яс этим весом жил нормально.

Но, ровно до тех пор, пока электронное табло на весах вдруг стало показывать цифру, которая уверенно приближалась к отметке 118-120 килограмм.

Вот тут-то я уже озадачился. Внешне, если накинуть на себя свободную одежду, все ещё получалось выглядеть "стройным", но вот внутренние ощущения реально стали беспокоить.

Например, у меня стали болеть колени при длительной ходьбе, стал больше пить воды, появилась заметная леньца, которую я оправдывал целым ворохом мыслей, живот стал больше, реально вырос, ну и, если раньше я и на велике мог прокатиться с десяток километров, и пешком пройти столько же, то при таком весе уже стало это тяжело. Я себя успокаивал, что могу остановиться, могу сбросить лишний вес "с боков", но прокатившись несколько километров, я задыхался, не говоря уже о пеших прогулках.

В общем, появилась проблема. Что я делал?

Сначала я решил не есть после 18.00-19.00. Многие так делают, и иногда добиваются результатов. Я не смог. Вернее, пытался, но не хватило силы воли, так как холодильник манил с такой силой, что вообще!!! Примерно недели две я так жил, но после совался (сначала, чуточку, а после - все больше), и понял, что этот метод не для меня.

Спортзал помогает, реально помогает, у меня ест друзья, кто с помощью физических упражнений смог привести себя в форму. Но у меня нет возможности его посещать: ни финансовых, ни времени. Так что, и этот метод отпал.

Разные диеты. Питался кашами, низкокалорийной пищей. Рабочая методика, и частично я и сейчас некоторые моменты для себя оставил, чуть ниже расскажу.

В общем, мой вес уже верно остановился на отметке 120 кг.. и я решил худеть не научным методом, а так, как мне удобно, учитывая свои привычки, тот факт, что без еды я не могу обходиться. Я признал, что с силой воли есть "проколы", что пока вес меня побеждает. что у меня есть проблема.

Моя метода (в моем случае работает, но тут каждый должен сам продумать свою жизнь, составив именно под себя способ):

1. Я понял, что процесс у меня будет растянут, быстрого результата ждать не стоит. Жир легко набрать, а вот сбросить - это уже работа.

2. Я признал, что я полный, что мне это мешает, и что я сам уже несколько раз потерпел неудачу.

3. Я полностью сменил график своего питания. Раньше питался так (нарушая все, что только можно): Утром почти не ел, в обед слегка перекусывал, где придется, а вечером - "отрывался". Самое интересное, что довольно долго мне удавалось прекрасно себя чувствовать, лишнего веса не ощущал, но после тридцати с небольшим, все как-то изменилось, буквально за год с хвостиком, я реально стал резко полнеть.

Нынешний график питания у меня такой: утром ем калорийную пишу, обед - в обязательном порядке супы, от второго отказываюсь, но если хочу есть, ем вторую тарелку супчика. 1-2 компота или чая. Полностью исключил конфеты, булки, и прочие сладости, но не отказался от сахара и хлеба. Ем ржаной хлеб, а батон позволяю себе два раза в месяц.

Вечером кушаю только салат. Заправляю его только подсолнечным маслом. Иногда, салатика много получается, иногда меньше. Несколько раз в неделю, утром, ем в обязательном порядке гречку и рис. Сейчас есть уже готовые пакетики, которые нужно только отварить, очень удобно. Чай без ограничений.

От колбасы, сосисок, сарделек, сала, лимонадов и т.д. отказался полностью. Но, ем мясо, яйца, мясо птицы. Все это употребляется в утренние часы на завтрак, готовлю вечером. Как я уже отметил, самым плотным у меня получается именно завтрак.

И ещё, важный момент, где-то вычитал, что после еды сразу лучше не употреблять жидкость. Сильно не вникал в смысл, но чай после еды пью спустя 30 минут, не раньше.

И самое главное, один день в неделю у меня на молочке. Я поставил себе планку в 4-5 пакетов кефира в сутки. Без всего, без хлеба и прочих моментов, просто кефир. Этот день у меня плавающий, т.е. строго не привязан к дню недели. Бывает и так, что я делаю два дня подряд на кефире. Тяжело, но я приноровился, уже нормально.

Я не говорю тут о режиме дня, но в обязательном порядке хотя бы не менее 5 километров в день пешей ходьбы. Это не много, но если ходить ежедневно, за неделю получается 35 километров, а это уже дистанция.

Итак, какой же результат всего этого? За два года удалось спокойно и без каких-то "голодных" и физических усилий скинуть порядка 17 килограмм. Был момент, даже до сотни на весах дошел, это вообще был мой вес.

Важно: если есть возможность посещать спортзал - это вообще круто, можно все сделать гораздо быстрее.
(на хлебе не плесень :-), так свет упал и сфоткалось)
(на хлебе не плесень :-), так свет упал и сфоткалось)

После, слегка дал слабину, что сразу же сказалось на весе, сейчас нахожусь в плавающем режиме веса: 105-109 килограмм, но думаю, что снова нужно взять себя в руки, довести себя до отметки в 95 кг. План простой, придерживаться моей схемы, которая у меня работает, но хочу ещё снизить употребление хлеба, скорее всего, резко этого делать не буду, а полностью откажусь от батона, а вечером вместо ржаного хлеба, попробую использовать хлебцы. Посмотрим, что получится.

Вот такая у меня история, и я понимаю, что и тут куча ошибок, что нужно считать калории, что есть разные схемы и т.д. Но, у меня это сработало, причем, как-то мягко, я в принципе, не голодаю, ем нормально, и... вижу результат.

Будет интересно и Ваши истории услышать.

Друзья, если Вам интересно, очень буду рад подписке и Вашим лайкам.

Удачи.

P.S. Забыл сказать: яблоки ем почти без ограничений, но много их не скушать, апельсины ем, мандарины, а вот бананы стал реже покупать, но это, скорее, дело вкуса. Отказался от соков из магазина, делаю их сам, о чем после расскажу.