В какую сторону Вас уводит?

Это совсем не праздный вопрос, так как уже давно известно, что при движении якобы вперед и прямо, человека уводит в одну из сторон.

Когда-то, когда я этого не знал, лично сам попадался на эту удочку.

Объяснений этому много.

Изображение PixLord с сайта Pixabay
Изображение PixLord с сайта Pixabay

Например, если лес завален, если постоянно приходится обходить эти самые завалы, болотца и прочее, то в конечном счете сбиваешься с прямой линии.

Во-вторых, даже если просто озадачиться, измерить свой правый и левый шаг, то Вам откроется интересное явление - длина шага будет разной.

Ну а если ещё к этому прибавить разную скорость движения, неравномерную поверхность почвы, особенности обуви и прочее, то все это точно приведет к тому, что если двигаться в лесу без знания специальных методик, вправо или влево уйдете точно.

Я делал такие круги, и порой сам удивлялся, как такое вообще возможно, ведь при движении создается иллюзия, что все время идешь строго прямолинейно.

Изображение Joshua Woroniecki с сайта Pixabay
Изображение Joshua Woroniecki с сайта Pixabay

Поэтому, нужно учиться ходить от ориентира к ориентиру, визуально контролируя движение, чтобы двигаться максимально прямо.

А ходить так легко: или по компасу, устанавливая ориентир по направлению и придерживаясь его, или же - просто визуально определять направление и замечать ориентир, точку за ним, и так далее.

Было ли у Вас такое?

Другие мои публикации:

Грибы: чага, трутовик

Пила струнная

Муравьи от комаров

Паразиты внутри стебля