Варим настоящую тройную уху

Лес, берег речки, бурлит вода в котелке на костре. Что может быть прекраснее этого во время отдыха на рыбалке? Каждый заядлый рыбак знает как готовится настоящая тройная уха. Я не заядлый рыбак, но тоже знаю как ее приготовить и готов с вами поделиться.

Для начала определимся с основными моментами:

  • домашняя уха это не уха, а обычный рыбный суп с картошкой
  • настоящая уха варится только из речной и озерной рыбы
  • и только пойманная своими руками, а не из магазина
  • разнообразие рыб
  • природа, костер, котелок

Очень важный момент для приготовления ухи это использование разных рыб. В ход идет карась, ерш, щука, окунь, карп, пескарь, подлещик и даже вобла, язь и судак.

Первый этап

В первом этапе мы используем самую мелку рыбу. Предварительно выпотрошив ее. Чешую оставляем. Если есть марля, можно варить мелочь в марле и тогда будет легче очистить бульон. Варим примерно 30-40 минут, а затем если нет марли можно подождать немного пока осядет все и слить бульон.

Второй этап

В котелок с бульоном доливается вода. В этот раз берем крупную рыбу, чистим ее от чешуи, потрошим и промываем. Вместе с рыбой на этом этапе кладется большая луковица, морковь, чеснок и соль. Можно еще добавить корешок петрушки и сельдерея, но это уже на любителя, да и не всегда ты это будешь брать с собой в лес на рыбалку.

Варим около 30 минут. Соблюдая одно правило: не ворочать ложкой/палкой в котелке, так как крупная рыба может развалиться. Чтобы рыба не пригорела, можно попробовать слегка повертеть котелок. Через 30 минут рыбу вынимают.

Третий этап

Третий этап тоже состоит из крупной очищенной рыбы. В этот раз добавляется еще черный перец и другие специи на вкус. Но тут тоже есть деликатный момент. Нельзя переборщить со специями. Чем их меньше, тем лучше будет чувствоваться вкус и аромат ухи. Варить тоже около 30 минут.

Кто-то еще добавляет щавель и кусочки лимона, но это тоже на любителя. Многие считают что в настоящую уху выливается прямо в котелок стопка водки. Но так как я не пью, то этот момент пропускаю и считаю уху и так прекрасной.

После готовки желательно котелок закрыть крышкой, и у рыбаков обычно есть бушлат, которым они оборачивают котелок и дают настоятся минут 15. После это уху можно есть. Приятного аппетита!

Предыдущие статьи:

Спасибо за внимание, если вам понравилось поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Это будет хорошей мотивацией писать дальше для вас интересные и полезные статьи.