дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

📌2700 рублей - выплата для семей, состоящих из пенсионеров

2 February 2019

Государственными органами Российской Федерации регулярно разрабатываются различные программы поддержки льготных категорий граждан. Это необходимо для того, чтобы повысить качество жизни населения, предоставить людям необходимые условия для достойного и безбедного существования. Одной из причин повышенного внимания властей к этой проблеме являются жалобы самих граждан. Они утверждают, что пенсии едва хватает на самые банальные нужды: питание, медицинское обслуживание и оплата коммунальных услуг.

фото с https://finrussia.ru/wp-content/uploads/2018/02/1-22-1024x768.jpg
фото с https://finrussia.ru/wp-content/uploads/2018/02/1-22-1024x768.jpg

В связи с этим регулярно и создаются вышеупомянутые программы. О некоторых из них достаточно много информации в СМИ и социальных сетях, а вот некоторые по какой-то причине остаются слабо освещенными. Многие связывают это с тем, что власти стремятся сэкономить бюджетные средства и потратить их на другие цели, а возможно и оставить в собственном кармане. Именно поэтому крайне важно тщательно изучать эти вопросы, чтобы использовать свои права на все 100%.


Важная и очень действенная мера поддержки льготных категорий граждан - это ежемесячная доплата семьям, состоящим исключительно из пенсионеров различных категорий, установленных законом. Размер материальной выплаты составляет 2700 рублей. Однако стоит отметить, что претендовать на неё может только один член семьи. Таким образом, заданная сумма будет делиться между всеми пенсионерами. Оформить на себя получение данной выплаты может только неработающий пенсионер. Примечательно, что, например, жена может с легкостью претендовать на получение средств даже в том случае, если её муж осуществляет официальную трудовую деятельность.

Самое главное в этом случае - проявить особенную внимательность при оформлении документации, что требуется для получения денежных средств. Дело в том, что в большинстве случаев именно в этом вопросе возникает огромное количество проблем. Люди могут попросту «сдаться» на полпути, поскольку не имеют возможности постоянно разбираться с бумажной волокитой. Однако специалисты уверены, что свои права можно, а главное - нужно отстаивать.

Это далеко не единственный предусмотренный законом способ получения денежных средств льготными категориями граждан. Важно лишь однажды уделить время изучению данного вопроса и узнать о возможностях и поддержке, которые предоставляет государство. Не стоит бояться процедуры оформления необходимой документации, которая на первый взгляд кажется очень трудной и запутанной. На помощь всегда могут прийти профессиональные юристы или обычные люди, которые на своём опыты прошли этот тернистый путь.

Не смотря на то, что развитие вроде бы есть, но его так же и нет. Больницы в областях выглядят изнутри так, что там и 10 минут находится страшно, а чтобы там еще неделю лежать, то нужно быть героически бесстрашным человеком. В настоящее время тюрьмы и СИЗО получают больше выделенных денег на ремонт, чем государственные учреждения повседневного использования. Ставьте лайк, если тоже не согласны с такой политикой распределения средств!