Отказ от обязательной пенсионной карты "МИР"

Владимиром Путиным был подписан указ, который обязывает пенсионеров перейти на карту "МИР", которая до сих пор имеет массу недостатков. Но ведь можно же как-нибудь исправить эту ситуацию и "обрулить" законно?

Картинка с сайта https://i.ytimg.com/vi/FBp40WAsni4/hqdefault.jpg
Картинка с сайта https://i.ytimg.com/vi/FBp40WAsni4/hqdefault.jpg

Не могу сказать что это именно отказ в прямом смысле этого слова, скорее это уклонение от карты законными и легкими методами. Далее приведу несколько рабочих способов:

Наличные в кассе банка

Никто не имеет права "заставить" вас открыть карту, если вы сами не хотите. Вы можете сколько угодно времени получать пенсию наличными в банке, или оформить "доставку" пенсии прямо до двери.

картинка с сайта https://kvgazeta.ru/images/stories/2017/kartamir01.jpg
картинка с сайта https://kvgazeta.ru/images/stories/2017/kartamir01.jpg

Некоторые банки специально вводят комиссию на снятие пенсии, делая аналогичную операцию с карты бесплатной, тем самым стимулируя пенсионеров оформить банковскую карту. Не стоит забывать, что больше карт - больше дополнительных услуг.

Перевод пенсии на другую карту

Вы можете в любой момент написать заявление, согласно которому банк будет переводить вашу пенсию на любую удобную вам карту. Стоить услуга будет пару сотен рублей за год и избавит вас от необходимости заводить карту МИРа.

Картинка с сайта http://d-russia.ru/wp-content/uploads/2018/02/mircard2.jpg
Картинка с сайта http://d-russia.ru/wp-content/uploads/2018/02/mircard2.jpg

Самому переводить деньги через приложение

Разберем на примере "Зеленого банка". Есть приложение "зеленый банк" онлайн и мобильное приложение, пользуясь которыми вы сможете переводить деньги с одной карты на другую карту этого же банка без каких-либо проблем и комиссий. Просто каждый месяц будете совершать перевод "своими руками".

Карта с платежной системой "МИР" еще сырая и будет дорабатываться ни один год. Только люди в больших развитых городах не заметят проблем с ней. Ставь лайк, если тоже не понимаешь смысл новых введений, которые только морочат жизнь обычным людям!