дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

📌Возврат пенсионерам 50% стоимости лекарственных препаратов

2 February 2019

Известно, что огромную часть из статьи расходов каждого человека занимает покупка медицинских препаратов. Особенно это актуально для пожилых людей, вступивших в пенсионный возраст. В этот период проблемы со здоровьем дают о себе знать ярче обычного. Цены на лекарства систематически растут, однако размер заработной платы и пенсионных выплат по-прежнему остаётся не на том уровне, который бы удовлетворял население. Именно поэтому государственными властями Российской Федерации было принято решение о запуске экспериментального проекта, подразумевающего под собой компенсации половины суммы денежных средств, которую пенсионер потратил на приобретение лекарственных средств или медицинского оборудования.

фото с https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10549723/inx960x640.jpg
фото с https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10549723/inx960x640.jpg

Информация о данном проекте начала появляться в социальных сетях и средствах массовой информации довольно давно, однако люди отнеслись к ней с львиной долей скепсиса. Мало кто поверил в такую щедрость со стороны государства, но уже сейчас становится понятно, что это довольно решительная мера, которая будет реализована уже в марте этого года. Сотрудники медицинских учреждений активно привлекают граждан к участию в данном проекте. Кроме того, информация о нем все более широко распространяется в различных формах. Например, в виде плакатов в поликлиниках или органах социальной защиты.

Чтобы узнать более подробную информацию о тонкостях и деталях реализации проекта в отдельном регионе, необходимо обратиться в местное медицинское учреждение или орган социальной защиты. Сотрудники обязаны предоставить актуальные данные, которые позволят разобраться в том, что требуется для оформления и последующего получения этих выплат.

Уже сейчас в социальных сетях начались бурные обсуждения этого нововведения. Естественно, что население отнеслось к нему крайне положительно. Многие люди с нетерпением ждут, когда смогут опробовать его действие на себе. Однако остались и те, кто по-прежнему не верит государству и ждёт подвоха от вступления в данный проект. Что он подразумевает под собой на самом деле будет видно лишь с течением времени, ведь пока он находится на стадии внедрения. Так или иначе, люди настроены оптимистично и верят в лучшее, надеясь на поддержку со стороны государства. Власти, видя это, стараются создавать как можно больше проектов, которые были бы действительно полезны для населения. Возможно, в скором времени появятся новости и о других идеях, касающихся улучшения качества жизни населения.

Не смотря на то, что развитие вроде бы есть, но его так же и нет. Больницы в областях выглядят изнутри так, что там и 10 минут находится страшно, а чтобы там еще неделю лежать, то нужно быть героически бесстрашным человеком. В настоящее время тюрьмы и СИЗО получают больше выделенных денег на ремонт, чем государственные учреждения повседневного использования. Ставьте лайк, если тоже не согласны с такой политикой распределения средств!