14 секретов полетов от пилотов и стюардесс Такого вы точно не знали!

У каждой профессии есть свои секреты и тайны. У каждого места свои особенности. А какие тайны есть на самолете? Пилот рассказал о неизвестных фактах любого полета.

1. Воду на самолете лучше не заказывать!

Так как храниться такая вода в специальных баках, в ней часто содержаться нежелательные микроорганизмы. Да, чай и кофе доводят до кипения, тем самым убивая все лишнее, однако обычную воду лучше не пить.

2. Туалеты спокойно открываются снаружи

Если вы застряли в туалете, все решаемо, важно лишь достучаться до тех, кто снаружи. У каждого туалете есть секретный замок. Он спрятан за табличкой о курении на самой двери.

3. Техническая смерть

Юридически никто не может умереть на борту самолета, так как у пилота нет полномочий регистрировать смерть. Человек умирает только по приземлению. Однако если же кто-то умирает в самолете, а свободных мест нет, он так и продолжает сидеть на своем кресле до конца полета.

4. Пик-пик

Помните эти музыкальные вставки перед сообщениями? А замечали ли вы, что они всегда разные? Дело в том, что таким способом передается определенная информация. Турбулентность или недостаток продукта.

5. Кислород - наше все!

Кислородная маска имеет запас воздуха на 13 минут. Однако тут нечего беспокоиться. Если самолет можно выравнять, пилот сделает это гораздо раньше, а вот если выравнять нельзя, то в лучшем случае, подышите вы уже на земле.

6. Кто выключил свет?

Свет при посадке и взлете выключают именно для вас! Во-первых, не так видно паникующих людей, которые часто захаживают на рейсы. А во-вторых при критической ситуации свет выключится, а ваши глаза уже будут привыкшие к темноте.

7. Сколько за час?

Работа экипажа начинается с момента, когда все люки задраены. До этого момента и после этого момента все их телодвижения не оплачиваются.

8. Вода и напитки

Для сторонников органических емкостей всегда предусмотрены стеклянные стаканы. Так что вы можете попросить наливать ваш напиток в стекло, а не пить чай с кусочками пластика.

9. Кто всему голова?

Пилот на борту - это царь и бог. Он имеет неограниченные полномочия. Он может закрыть бунтующего в туалете, надеть на него наручники, связать. Выгнать с борта.

10. У каждого свои цифры

Помните посадочные талоны? А непонятные цифры на нем? Так вот эти цифры расскажут о вас все. Имя, фамилию, куда вы летите, откуда летите, какой компанией. Вся ваша информация о перелете лежит там.

11. Не касайся этого!

Самая грязная часть самолета - это откидной столик, ведь так лень каждый раз откидывать их и протирать каждый. Так что лучше всего протирать его своими влажными салфетками.

12. Скажи водке нет!

Весь экипаж на борту не пьет! И даже перед взлетом не пьет. За 8 часов до отбытия и капли алкоголя! Всех проверяют перед взлетом. Штрафы за такие человеческие слабости доходят до половины зарплаты!

13. Есть на борту медик?

Стюардессы - это вам не официантки! Каждая стюардесса очень крута! Она может остановить кровотечение, принять роды, потушить пожар, успокоить бунтующего и еще многое и многое другое. Вот кто главный герой на борту!

Поэтому у них очень серьезных отбор. Некоторые авиакомпании берут только 1 из 100 человек!

Понравилась статья? Тогда не забудь поставить лайк и подписаться на канал. Для нас это лучшая награда. Всем хорошего дня!