5 простых советов, для тех, кто собирается взять ипотеку

Свое жилье это конечно здорово, однако ипотека на это жилье - вещь очень серьезная, мы подготовили для вас 5 советов, которые помогут вам в самом начале этого пути.

Поехали

Совет №1

Никогда не принимайте решения такой сложности импульсно в один день. Правильно говорят: "Когда ты счастлив - не давай обещаний, когда ты печален - не делай серьезных решений" Ипотека это и обещание(вернуть деньги) и серьезное решение. Два в одном так сказать. Именно поэтому стоит уделить этому вопросу хотя бы пару дней, а может быть и больше, но об этом ниже.

Совет №2

Понимайте интересы людей. Если вы решили обратится в фирму для того, чтобы вам помогли, забудьте о том, что они хотят вам помочь. Я работал в фирмах по продажам чего-то.

"Продажники" - люди азартные и хищные по своей профессии. Скорее всего их зарплата вычисляется из количества проданных услуг за месяц. Для них вы просто кошелек с деньгами. Они изучают вас и дают вам "оптимальное предложение". То есть говорят вам самую высокую цену, которую вы можете потянуть.

Помните, это не кантора, которая продает пылесосы. В фирмах по недвижимости работают уже профессионалы, которые в свое время наторговали очень много.

Совет №3

Теперь поговорим о бумагах. Не стоит обращаться с документами как с макулатурой, да, пока на небе нет тучек, они вам особо не нужны. Но если что-то пойдет не так, и вас попытаются посадить на счетчик ваши документы - это последний ваш юридический щит, дальше только кулаки и крики.

Совет №4

Читайте все, что вам дают к ознакомлению. Ваша подпись под документом означает, что вы все поняли и подписали. Задавайте вопросы, усложняйте жизнь тем, кто хочет втюхать вам побыстрее.

Например, к договору кредитования нельзя добавлять и прикреплять другие договоры. Так что если вам предлагают "обязательную страховку" или еще что-то подобное, помните вас пытаются обмануть.

Совет №5

Поживете три месяца с выдуманной ипотекой. Чтобы понять, сможете ли вы выжить в этом долговом рабстве попробуйте пожить так, будто вы уже отдаете деньги на ипотеку. То есть вычтите из бюджета ту сумму, которую вы будете ежемесячно относить кредитору.

Это очень поможет понять реалии вашей дальнейшей жизни не на год и не на два, а на гораздо, гораздо больший срок.

Плюс накопленные деньги за 3 месяца можно будет использовать как подушку безопасности при чрезвычайных случаях.

От такого опыта одни плюсы.

Вот вам одни из самых простых советов для тех, кто только начал задумываться о своей квартире.

На сегодня все, всем хорошего дня и до скорого