Азбука меда, как лечиться с помощью пчел

22.06.2018

Мед продукт очень полезный для человека. Он обладает дезинфицирующим свойством, а также имеет полный набор витаминов и антиоксидантов, хорошо помогает при простуде, особенно при болях в горле. Энергетическая ценность меда составляет 308 килокалорий на 100 грамм, для сравнения в сахара 399 килокалорий. Из-за этого мед противопоказан людям страдающим от сахарного диабета, а также аллергикам. Но когда есть акациевый мед и когда липовый? Ведь это имеет большое значения, например акациевый обладает мочегонными свойствами, что не всегда бывает как говориться "в тему". Поэтому начала разберем основные виды продукта.

Девушки бывают разные

Мед как и девушка существо индивидуальное, однако как у девушек есть блондинки и брюнетки у меда тоже есть свои виды со своими особенными свойствами.

Акациевый мед( имеет светло-желтый цвет)

Обладает сильным желчегонным и мочегонным свойством, хорош при камнях в почках или желчном пузыре,при застое желчи, а также как бы это смешно не звучало из-за мочегонных свойств, мед полезен при бессоннице.

Горный мед(имеет светло-коричневый)

У горного меда имеется свой, особенный вкус, с первой ложки чувствуются фрукты, очень ценится за свой вкус, а также за полезные свойства при ангине, насморке, ларингите, улучшает работу сердца и сосудов.

Гречишный мед ( имеет темный цвет)

Острый, немного пряный аромат. Применяется при авитаминозе и анемиях. Некоторые выживальщики смазывают им раны, из-за его дезинфицирующих свойств.

Клеверный(светлый, практически прозрачный)

Имеет свежий вкус с ноткой мяты. Применяется при проблемах с пищеварительной и половой системой, хорошо помогает при проблемах с сердцем и суставами.

Разнотравье(имеет цвет от золотисто-желтого до желто-коричневого)

Мед на таких сборах убивает микробов наповал, поэтому часто применяется при всевозможных внутренних и внешних восхвалениях. И снаружи помазать и вовнутрь полечиться.

Подсолнечный мед( имеет светло-янтарный цвет)

На вкус как обычный чуть перчащий в горле с сладковатым послевкусием мед. Если болит живот, этот мед ваш первый помощник. При спазмах и болях в животе спасает на ура.

Липовый мед( очень светло-желтый)

Призер среди всех видов меда по количеству полезных микроэлементов. Он и микробов убивает, и раны заживляет и витамины привозит. Хороший мед при простудах, ранах и ожогах.

За семью дверями за тремя ларцами

Мед нужно правильно хранить, тогда он долгое время будет поправлять вам здоровье. Смотрите:

1) Хранить его лучше в небольших стеклянных либо керамических емкостях объемом не более 0.5 литров. Тогда мед не залежится.

2) Держите его подальше от солнечный лучей, и тогда он сохранит свои полезные свойства.

3) Идеальная температура от +5 до +10 градусов.

4) Ну и напоследок лучше держите мед подальше от всех этих пахучих вкусностей, чтобы яркий вкус и запах меда не перебивала лежащая рядом селедка.

Спасибо за прочтение, берегите свое здоровье и ешьте мед. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, скоро будет вторая статья про то, как определить качественный мед.