Что станет с Россией если растают ледники?

22 June 2019

Таянье ледников сейчас считается одной из самых актуальных экологических катастроф на нашей планете.

Допустим это случится, что станет с нашей страной? А также что станет с вашим городом?

Сегодня узнаем!

1. Для начала узнаем на сколько поднимется уровень мирового океана при тотальном плавлении ледников. В интернете эта цифра от источника к источнику варьируется от 64 до 75 метров. Но мы в России привыкли не доверять официальной статистике! Поэтому округляем до 80 метров! Это по нашему. Где-то так.

2. У нас есть число, 80 метров, теперь мы просто загрузим карту мира с показателем высоты над уровнем моря и вуаля. Пройдемся по главным городам нашей страны.

- Ясно-понятно что Питеру придет тотальный наводнец. 20-30 метров над уровнем моря. Питер станет второй Атлантидой, не самый худший конец.

- Наводнец кстати может дойти и до Великого Новгорода, там есть вполне себе неплохой будующий водоканал с максимальной точкой в 64 метра.

  • Псков скорее всего не переживет, там через Эстонию по Чудскому озеру его неплохо так промочит.
  • Столица не пострадает, без вариантов не затопит.
  • Петрозаводск может промочить ноги, но до затопления далеко.
  • У нас появился новый кандидат на пост Атлантиды 2.0 ! Архангельская область уйдет под толщу воды с ее 1-10 метров над уровнем моря.
  • Что касается юга нашей страны, то Крымский полуостров изрядко измельчает. Уйдут на дно все прибрежные поселения, в том числе и Севастополь, а вот Симферополь скорее всего останется целым, слишком высоко сидит.

  • Что касается традиционных курортов. Сочи и Анапа пойдут купаться, вода может дойти даже до Краснодара!
  • Ну и напоследок стоит сказать о городах на реках. С Волгой вроде бы все нормально, с ней ничего серьезного случится не должно. Обь тоже должна быть в порядке. Как и Енисей и Лена( тут поправьте знающие люди, но изучив тему я так и не нашел повода для глобального разлива этих рек при катаклизме.

  • Хотите узнать про свой город? Высоту я брал с этого сайта http://www.vhfdx.ru/karta-vyisot Ну а дальше включайте знание географии, логику и воображение. Откуда пойдет вода, как она будет идти, по какому принципу она вас может затопить, есть ли дамбы или плотины. Тут целую диссертацию можно писать по каждому городу.

По итогу можно сказать, что главными потерями будет Питер и Архангельск, курортные города все равно вновь образуются, ну и конечно же жаль Крымский полуостров с его видами и достопримечательностями.

Ну а на этой ноте я с вами прощаюсь, всем хорошего дня и теплой воды!