Как появилась религия? Реальная история из жизни папуасов!

Эта очень длинная история началась в 60-хх годах прошлого века в Индонезии, на одном из ее бесчисленных островов. На Карбе жило племя папуасов, типичных низкорослых и смуглых людей, которые ходили на охоту с копьем и не знали про электричество.

Они жили так уже многие века, пока однажды по соседству с ними разместилась военная база США. Там были солдаты, штаб, вышки и что самое важное самолет, который скидывал им припасы.

Разведчики племени поведали об огромной железной птице, которая благословляет соседнее племя едой с неба. Начался самый настоящий ажиотаж! Люди выбрасывали своих божков и всем племенем ходили смотреть на военных и их железную птицу. Племя было страшно взбудоражено.

С тех пор они стали работать над собой. Они выбрали шамана(одного из первых разведчиков), который указывал что нужно делать, чтобы задобрить железную птицу. Они маршировали и отжимались, в это время шаман ходил вокруг них и кричал что-то непонятное. Как бы они не старались, но железная птица так и не прилетала.

Тогда племя пошло дальше, они сделали себе вышку, на которой всегда стоял один из членов племени, сделали себе штаб, где с важным видом ходили кругами. Они даже сделали себе деревянные автомобили, которые поставили на склад! Но птица не прилетала.

Однако племя умело ждать, шли года, но они не сдавались. Менялись вожди и шаманы, изменялись ритуалы, но птица не прилетала, пока однажды их потуги не были замечены ученными. Они очень заинтересовались такими действиями, а когда сложили 2+2, сразу все поняли. Ученые стали изучать этот экзотический феномен основания религии.

Они были очень удивлены, что в ритуалах задействованы почти половина взрослого населения, они забросили земледелие и охоту, перестали торговать с другими островами. Они только маршировали и ждали птицу. Племя пришло в упадок, и тогда ученные решили пойти на серьезные меры.

План был просто и великолепен. Железная птица должна была прилететь и скинуть много еды, в это же время с помощью рупоров ученые должны были донести до племени, что больше подарков не будет, так племя сможет вернуться к нормальной жизни.

Сказано, сделано! Железная птица, а была снаряжена и ловким движением крыльев направлена на главную площадь племени. Уже на подлете было видно что племя очень активно марширует и отжимается, а дозорный на башне выпрямился так сильно, что кажется, смог бы достать рукой до крыла. Посылка была сброшена. Племя билось в экстазе. Однако речь из самолета так и не была воспринята всерьез.

После 3-х дневного праздника марш и отжимания продолжились с новой силой. Тогда железная птица прилетела и внятно объяснила, что теперь она будет летать к ним каждый год в этот день, в этот день все должны маршировать и отжиматься, а во все следующие дни, вы должны активно работать на благо племени, чтобы железная птица была рада.

После этого племя наконец-то поняло суть и все вернулось на свои круги.

Вот и все. Представляете себе, Ведь это была РЕЛИГИЯ, самая настоящая религия. И что для этого потребовалось? Всего несколько технологий! Это заставляет задуматься, а что если и нам когда-то показали нечто подобное? Возможно, когда-нибудь мы это узнаем!

Подписывайтесь на канал и обязательно ставьте лайки, и вам не сложно и мне очень приятно) Спасибо за внимание и доброго дня!