Как работать плохо? Секреты ЦРУ по саботированию производства

Данная памятка была написана еще в эпоху Второй мировой войны. Создана она была для антигитлеровски настроенных немецких граждан и предназначалась для замедления мощностей фашисткой машины.

Удивительно, но все это работает и сейчас! Оказывается уничтожить производство не так уж и сложно. Для вас мы подготовили небольшую вырезку из документа для начальника, рабочего и по общему процессу. Поехали!

Для начальников

1. Подумайте, кто из ваших сотрудников выполняет самую несущественную работу. Если таких много, выбирайте самых ленивых, именно им вы должны давать самые важные задания.

2. Идеализм - лучший разрушающий механизм. Требуйте идеального выполнения любой, даже самой неважной работы. Заставляйте переделывать любую работу, если в ней есть хоть малейшая ошибка.

3. Коллективная мораль очень важная вещь, ее нужно подрывать. Для этого старайтесь повышать самых ленивых и неэффективных работников. Назначайте им премии, хвалите за любой несущественный успех. Хороших работников не замечайте. Благоволите лени.

4. Совещания и конференции очень важны в подрыве производства. Выбирайте самые загруженные моменты, чтобы устроить совещание. Сделайте комиссии по любым вопросам. Только после их одобрения, вы перейдете к следующим вопросам. Старайтесь тянуть время.

Для рабочих

1. Работайте очень медленно, но не сидите без дела, чтобы не вызывать подозрений.

2. Старайтесь завлечь беседой работников вокруг, чтобы понизить их эффективность. Сплетничайте о начальнике. Старайтесь агитировать работников на отдых.

3. Постоянно жалуйтесь на оборудование и инструменты, именно из-за них вы работаете плохо. Понижайте мораль работников.

4. Если вас попросили обучить работника, выдавайте ему не всю информацию, либо часть информации выдавайте ложную. Так он медленнее будет вливаться в процесс производства.

5. Лень заразительна. Старайтесь прерываться на 5-10 минут, чтобы посидеть или перекусить. К вам точно присоединяться и другие.

Общие правила для производства

1. Официальные пути решения любой проблемы - это наше все! Старайтесь, чтобы все происходило официально, с документами и справками. Проверяйте печати и росписи. Никогда не соглашайтесь на не официальные пути решения. Нам нужно замедлить ход дела.

2. Травите анекдоты, старайтесь побольше разговаривать с коллегами. При любой возможности произносите речь.

3. Все должны решать массовые комитеты, желательно где-то вне производства. Старайтесь замедлить любое принятие решения. Вызывайте комиссии, разбирайте несущественные вопросы.

4. Если есть хоть малейшая неточность в решении вопроса, настаивайте на его повторном рассмотрении.

5. Придерживайтесь разумного, осторожного и неспешного поведения, агитируйте других работников делать также.

Вот и все, теперь вы имеете тайное знание для уничтожения производства. Есть ощущения, что большая часть наших работников знакома с этим документом и работает на ЦРУ.

Ну как бы то ни было, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и удачного дня!