Кровожадное племя Мурси. Уроки выживания от канибалов

Африка самый своеобразный континент нашей планеты, по многим теориям именно там и зародилась жизнь на планете. Африку помимо множества стран, населяют также и племена. Люди, которые, за последние 5 тысяч лет, не продвинулись в своем технологическом развитии. Они консервативны, поддерживают устои предков и обладают дикими традициями и нравами. Выживание в таких условиях штука трудная, давайте же посмотрим на одно из самых кровожадных племен Африки племя Мурси!

Щепотка голых фактов

Мурси живут в Эфиопии (эта та страна, где в древние времена правил великий царь Соломон). Находятся они в одном из самых малодоступных мест мира долина реки Омо. Численность их примерно 7 тысяч человек, живут племенами.

Жизнь в племени

С первых минут понимаешь, что ты попал в совершенно другой мир, мир истинного выживания, жестокости и древних обычаев. Женщинам в детстве разрезают губу и вставляют туда маленький диск (деби). Губа постепенного расходится и диск увеличивается в размерах. Если девочка отказывается носить деби, то она считается плохой женой, за которую можно не давать приданное в виде скота. За женщину с большой дебой можно отдать и 50 голов животных! Этот обычай стал популярен в последние 6 веков и был нужен для того, чтобы чернокожие девушки не соблазняли белых мужчин. Ведь белый мужчина для них был чем-то экзотическим. Такое уродство отпугивало европейцев, и племя сохраняло чистоту крови. Быт устроен просто, женщины делают всю хозяйственную работу, а мужчины занимаются своими "мужскими делами" о которых пойдет речь ниже.

Хотите ее поцеловать?)
Хотите ее поцеловать?)

Женщина всему голова

Женщины могут ходить на охоту, готовят пищу, ухаживают за детьми, женщины тут по-настоящему стахановцы. Чтобы залезть на дерево, они обвязывают себя заранее приготовленными веревками в виде круга. Опоясывают себя и дерево этой веревкой и используя упор просто поднимаются вверх. Тяжести они носят на головах. А чтобы руки были свободными, они надевают специальную подставку на голову, а уже на нее кладут огромные корзины.

Время убивать

Мужчины племени занимаются только войной или охранной скота, в редких случаях строительством. Успешный мужчина убивает каждый месяц. Для этого у них проходят специальные бои на палках(донгах), где они могут спокойно забить противника до смерти. Каждое убийство это праздник для настоящего мужчины!

Шрамы украшают

Каждая смерть должна быть вырезана на теле. Для этого мужчина берет и разрезает себе кожу на руке (если убивает мужчину, то на правой, если женщину, то на левой). В разрез засовывает личинку жука или что-то гниющее и ждет, пока кожа распухнет, дальше он мажет рану маслом, которое убивает всю заразу, и на месте раны остается выпуклый шрам.

На фото видны шрамы, которые войны делают после убийства.
На фото видны шрамы, которые войны делают после убийства.

С утра выпил и весь день свободен

В наше время, торговцы из соседних стран часто продают им автоматы и алкоголь, что стало настоящей проблемой для племен. Мужчины стали очень много пить, после 12 часов дня мужик уже пьяный. Такое пьянство и свободное ношение оружия, часто перерастает в массовые убийства, где уже нет ни своих, ни чужих. Важны только шрамы. Женщины кстати тоже наносят их себе, но обычно в целях красоты.

Лучший друг - это мертвый друг!

Массовые убийства как образ жизни дает результат. Множество трупов. Что с ними делают в Африке, где еда либо убегает, либо сгорает на солнце? Правильно, каждый труп используют максимально эффективно. Мясо жарят и съедают, кости варят на бульоны, кожу дубят и используют в хозяйстве. После варки кости также используются в качестве строительного материала для дорог и тропинок.

Дорогой подари мне бусы из своих пальцев

Вечный тренд сезона у племени это бусы из пальцев. С любого трупа сразу же отрезаются эти "драгоценности". Так как это ходовой товар, добывать пальцы прибыльное дело, поэтому законы племен обычно за любое преступление наказываются отрезанием пальцев. Маленькое преступление 1 палец, большое 5 пальцев, очень большое все 10 пальцев! Так как мужчины находятся в постоянном угаре, нехватки пальцев не бывает.

А теперь давайте поговорим, как же они докатились до жизни такой.

С губой все относительно понятно, да своих женщин лучше не отдавать европейцам, да и зачем забирать в рабство женщину с такими уродствами. Хороший прием.

Татуировки и кости. Во время нехватки пищи племена часто враждуют и если создать себе репутацию ужасных монстров, то твою пищу забирать придут в последнюю очередь. Представьте себя членом другого племени. Вы идете в набег за едой по дороге из человеческих костей, вас встречают женщины в белой краске и с нижней губой до 40 сантиметров в диаметре! А потом выходят мужчины все в выпуклых шрамах, которые не садятся кушать, пока кого-нибудь не убьют. Колени будут дрожать знатно.

Каннибализм. В отсутствии пищи полностью оправдан, нужно использовать любые средства, чтобы выжить.

Убийства внутри племени. С такой репутацией на племя редко нападают и оно разрастается в условиях ограниченности пищи. Выход только один, убивай одного, прежде чем будут голодать 10.

В следующей части хочу рассказать о ритуалах этого племени, "Поцелуй смерти" и поклонение демонам. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить, будет интересно.