Лягушачьи лапки и черепаший суп! Как правильно охотиться и готовить рептилий?

Рептилии окружают нас везде, то лягушка проскочит по траве, то змея или ящерица проползет, а южные жители могут похвастаться и черепахами по соседству. Сколько бы мы ими не умилялись и сколько бы их не рассматривали, первым вопросом в голове голодного человека будет "А как их приготовить?". Сегодня мы и разберем общие правила приготовления этих вкуснейших жителей нашей планеты. Смотрим!

Ящерицы

Ящерицы населяют все континенты мира. От юрких и маленьких ящерок, до гигантских комодских драконов. Многие спорят, стоит ли возиться и готовить маленьких ящерок? Мой ответ положителен. Поймать ящерицу не составит особого труда, в отличие от кролика или рыбы, она не такая юркая и умная. Если же вы смогли вытащить ее на солнце, ящерица станет медлительной и ее будет легко поймать. Будьте осторожны, они могут больно кусаться!

Ящерицу можно есть целиком, главное аккуратно удалить все ее внутренности, а дальше либо жарить, либо варить либо тушить, либо печь, разницы особой нет, кто на что горазд.

Змеи

Это противник уже гораздо серьезнее, однако поймать ее в каком-то смысле легче, большие они эти змеи. Если вы все же решили пообедать змеей, лучше всего относиться к своей добыче, как к смертельно ядовитому существу, мало ли вы ошибетесь при определении вида. Для охоты на змею потребуется палка с раздвоенным концом и что-то длинное и острое (топор, мачете). Смысл в том, чтобы прижать голову змеи палкой, а чем-то острым отсоединить ее от остального тела.

Когда змея прошла такую "предварительную подготовку", ее нужно повесить за хвост на час, желательно чуть подальше от лагеря, змея может попахивать. Спустя час мы берем змею, снимаем с нее кожу и вынимаем органы, не волнуйтесь по поводу яда, он генерируется только в голове. Режем тушку на куски и промываем ее, многие повара советуют вымачивать ее в молоке 2 часа, ну тут по ситуации. Отлично теперь можно варить, жарить или печь ее на углях. Идеальным рецептом будет вымачивание в молоке, после чего нужно обвалять мясо в муке и пожарить.

Черепаха

Вот это уже совсем крупная добыча, если вы наткнулись, а морскую черепаху, кушать вы ее будете несколько дней! Вытащив черепаху из воды ее нужно перевернуть на спину. Избегайте укусов и ударов плавников. Черепаха легко съедает ананас в его первозданном виде! Ваши пальцы она откусит легко. Если черепаха не скрылась в панцире, удалите ее голову и шею, если же спряталась, просто заколите ее.

Теперь есть два варианта, либо мы удаляем внутренности, голову и шею, либо же печем ее на углях не выпотрошенной. Если вы решили удалить внутренности, тогда лучше всего порезать черепаху на кусочки и варить ее, бульон и мясо получиться очень питательным, его нужно есть малыми порциями.

Запечь черепаху на углях очень просто, как только панцирь лопнет, черепаха готова!

Лягушки

Ну кто же не знает о лягушачьих лапках, которые так сводят с ума французов. И не зря друзья мои! Лягушки очень вкусные, а по питательности лишь немного уступают черепахам. Ловить лягушек легче всего ночью со светом. Ослепляем жертву и глушим. Есть еще один способ, которым пользуюсь я. Называется он лягушачья ферма (мое название). Суть в том, чтобы выкопать ямки вблизи воды, в глубину они должны быть где-то 40 сантиметров, с острыми краями. Проще говоря, выройте квадрат, а лучше несколько. После чего ложитесь спать, утром в ваших ямках будет достаточно лягушек, чтобы вдоволь наесться.

Кожу удаляем всегда, она может быть ядовитой (действуем в перчатках). Тушку промываем, и может готовить, остальная лягушка полностью съедобна. Что касается жаб, жаб трогать нельзя! Они все ядовитые в той или иной мере.

Вот и все, теперь вы знаете больше о выживании и о еде) Ставь лайк и подписывайся на канал, обновляю его каждый день! До скорых встреч, берегите себя и приятного аппетита)