Почему одни люди умирают от жары, когда рядом идущие чувствуют себя комфортно?

30 June 2018

Вы сто процентов попадали в такую ситуацию! Вам плохо, жарко, пот льется рекой, а друг, идущий с вами, чувствует себя на все 110%. Почему же так происходит и как это решить? Смотрим!

В первую очередь в жару решает жировая прослойка. Если человек полноват, то большой объем жира создает неплохой теплоизолирующий щит, который просто не дает освежиться. Пора бы немного заняться собой.

Во-вторых, сильно решает "опыт тела", если вы родились на Севере зимой и все детство там прожили, вам естественно будет очень плохо в любом южном городе. До сих пор помню, как утром в шлепках и шортах выхожу из отеля в Египте, а на улице меня встречают люди в куртках и джинсах. Им холодно, они к жаре привыкли (в тот момент было +25). Подготовленное тело может легко охлаждаться и нагреваться, неподготовленное терпит мучения. Такими тренировками тела занимается один норвежец по имени Ван Хоф, сам не проверял, но в скором времени попробую его методики.

Одежда также очень сильно влияет на вашу жаростойкость. Если она их натуральных материалов, вам и дышать будет легче, если же вы в материалах не дышащих, то к жировой прослойке добавляется еще один слой. Также от себя советую, если у вас мало воды не снимайте одежду! Пот с открытой кожи испаряется мигом и организму вновь нужна вода, чтобы его выделить. Под футболкой вам будет гораздо комфортнее.

Быстрый обмен веществ. Когда человек страдает такой проблемой он вечно хочет есть, у него уставшее выражение лица и сам он худой как щепка(типичный студент). Так вот при быстром обмене веществ тело выделяет целую гору тепла, которая очень мешает наслаждаться теплым деньком.

Чистота тела. Как бы это глупо не звучало, но чистота тела очень решает в жару. Все рекомендуют принимать прохладный душ в обеденный перерыв и тд и тп. На самом деле важно мыться с гелем для душа или мылом. Все дело в том, что помимо внутреннего жира, человеческое тело выделяет и слой внешнего жира. Он активно участвует в термоизоляции и в холодную пору немытое с мылом тело вполне способно выдержать хороший мороз. При контакте с мыльным раствором жировой слой распадается, и организм дышит гораздо бодрее. Да, многие скажут, что это вредно, но я всю жизнь моюсь и не умер, да и легко променяю свой внешний жировой слой на комфортное состояние в жаркие дни.

Спасибо за внимание, подписываемся на канал, ставим лайк, и вам легко и мне приятно! Заинтересовал меня этот норвежец Ван Хоф, изучу этот материал, попробую сам и вскоре напишу отзыв, подписывайтесь, чтобы не пропустить!